quarta-feira, 3 de outubro de 2007

BIFANAS RECHEADAS





BIFANAS RECHEADAS

(PARA 4 PESSOAS)

Ingredientes:

750 Gr bifanas de porco( cortadas finas mas de maior tamanho possível)

2 colheres( sopa de azeite)

50 gr passas (sultanas)

2 maçãs

0.5 limão

1 colher de (chá ) de mostarda.

Sal (q.b.)

Pimenta(q.b.)

75 gr margarina

1 copo (médio de vinho branco seco)

Como fazer:

Descascar e picar as maçãs em pedacinhos pequenos.

Juntar as passas e o limão.

Mexer e reservar.

Barrar cada bifana com um pouco de mostarda e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Por cima de cada porção de carne disponha as maçãs com as passas.

Agora vai ter de fazer um rolo com todas as bifanas recheadas.

(Para isso, a melhor maneira é colocar a primeira bifana bem estendida e com as maçãs e ir fazendo novas camadas , sobrepondo metade da 2ª bifana à primeira e assim sucessivamente, acabando por formar um rolo grosso).

Depois, vai ter de o atar.

Primeiro passa um fio a unir as extremidades ( de modo a que a carne não sai na cozedura) e depois, a toda a volta, dando-lhe a forma de um paio.

Colocar num tabuleiro quase à medida do rolo

Juntar a margarina , o azeite e o vinho e vai ao forno a cozer lentamente.

Vai-se espetando (para deitar suco)

Com o molho que a carne deita, vai-se borrifando o rolo.

(se achar necessário, convém dissolver um caldo de carne numa pouca de água e acrescentar para fazer mais molho)

Se preferir servir o molho à parte:

Quando a carne estiver cozida.: Passar o molho por um coador e juntar uma colher café de Maizena previamente diluída numa pouca de água.

Acompanhamento:

Arroz de ervilhas e cenouras pequeninas, previamente cozidas em água temperada com sal e salteadas num pouco de margarina com um dente de alho e um cheirinho de alecrim.

NOTA:
Se preferir pode utilizar bifes de peru

17 comentários:

Elvira disse...

Que bonitas e deliciosas, Turbolenta! :-)

Laurinha disse...

Eu fazia um pratinho agora e ficaria feliz da vida!
Beijinhos,

Nani disse...

Que belo prato! E garanto que bem saboroso!

Unknown disse...

O prato está lindo. E o sqbor também deve ser óptimo...

Mucha disse...

Ai como eu gostaria de fazer esta receita.... mas inda não encontrei um bruxedo capaz de fazer o meu bruxinho sénior poder comer doces. daí que aqui em casa a comida ou é doce ou salgada...não dá pra fazer agridoces como refeição principal.:(

Célia disse...

Que rico piteu divinal mesmo.

anna disse...

Esta ideia das maçãs parece-me toda especial...
Será que sou capaz de enrolar as bifanas da maneira certa?
É tentar!

Migas disse...

Que prato tão requintado...A maça vai muito bem com a carninha! :o)

SILÊNCIO CULPADO disse...

Este blogue é simplesmente um autêntico recreio no mundo da gastronomia. Pena eu ter que perder uns quilitos.

risonha disse...

UAU!!! que espectáculo de bifanas.. adorei

Marizé disse...

Adorei este recheio, não apercio muito bifanas mas assim até estou tentada a experimentar, muito original.
Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Minha amiga mas que bifanas isso é de comer e chorar por mais uma bifaninha adorei.um bjs Natércia...

Lídia Lopes disse...

Mais outra receita deliciosa e original. Aqui, terei de experimentar com bifes de frango ou perú.
Beijos e óptimo fim-de-semana!

Isabel Salvador disse...

turbolenta linda k maneira boa de comer bifanas..k delicia...bjokas grandes

Ana Prazeres disse...

Adorei a apresentação! Beijoca enorme

Mocho Falante disse...

Muito bom aspecto, mas aqui o Mocho passa...não como carne de porco

beijocas doces

maria-joão disse...

Que prato lindo!
Posso tirar uma?
Ou duas?
Podem ser três?
Ou quatro?
Ái que vergonha, posso ficar com todas?