
Antigamente recheava-as com creme de chocolate, ou qualquer compota.
Mas um dia não tinha nada disto a jeito e então, por ter muita maçã, achei que talvez ficasse bem com uma camada inicial de maçãs, no fundo da forma, que depois da massa cozida servissem logo de recheio.
Experimentei este novo método. Achei-o prático.
Assim, desde que tenha fruta, o recheio está sempre pronto.
E como tanto a canela como o caramelo não são postos em camada uniforme, depois da fatia partida, acaba por não ficar com o mesmo gosto em toda ela.
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes
4 ovos
1 nozinha de manteiga
1 colher (sopa) vinho do Porto
1 ½ chávena de açúcar
1 ½ chávena de farinha superfina
1 pitada de bicabornato
Maçãs
1 pitada canela
1 colher sopa rasa de caramelo
Como fazer:
Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar bem com farinha.
Sobre a farinha espalhar um pouco de açúcar e sobre o açúcar, as maçãs partidas às rodelas fininhas.
Polvilhar (se gostar) ligeiramente com canela. Por cima da canela , aqui e além, um fio fininho de caramelo.
Reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga.
Juntar o vinho do Porto e o bicabornato. Bater um pouco.
Por fim juntar a farinha e bater até ligar bem.
Vai a cozer em forno médio (180º) pré aquecido.
Demora muito pouco a cozer.
Faz o teste do palito, pois a massa não deve cozer excessivamente, para não partir ao enrolar.
Depois enrola pelo processo normal.(sobre uma mesa pôr um pano levemente polvilhado com açúcar e assim que a massa cozer, virá-la logo sobre o pano e enrolar com a ajuda do pano).
BOM APETITE
bem.....palavras para que???simplesmente adorei! ja ia uma fatiazita
ResponderExcluirbjs
Que delícia! Adoro coisas que levam maças.
ResponderExcluirAmiga que bem que já ia um boa fatia então como gosto tanto de doces podia ser duas.um beijo Natércia...
ResponderExcluirRealmente muito prático este método. E assim com maçã e canela é mesmo ao meu gosto.
ResponderExcluirBeijocas
muito bom... e eu ao contrário de ti acho que para fazer tortas há que ter ciência e sabedoria... a mim nunca me saem bem.
ResponderExcluirAdoraria uma fatia, agora mesmo!!
ResponderExcluirBeijinhos,
E tu a dizeres que as tortas não requerem sabedoria... só pode ser para te meteres comigo!
ResponderExcluirAinda vou experimentar este teu truque de colocar maçãs antes da massa... o pior vai ser depois, a enrolar!
Beijinhos.
Nossa com maçã, gostei da idéia, amo frutas e gosto de usar sempre e principalmente para driblar o Paulo que não gosta.
ResponderExcluirBeijinhos!
Adoro torta de maçã!! Ertá linda!
ResponderExcluiré uma das minhas prefiridas "torta " simples e saborosa; mas acho esta tua idéia de por maça enteresante.
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirpara mim as tortas não são o meu forte!! tenho sempre tendencia para as partir!!
mas essa com maças uiiiiiiiii
manda lá uma fatia enquanto vou fazer um cházito!! fico à espera!!
beijocas
ai minha nossa vir aqui é um atentado à dieta....e logo eu que adoro tortas...
ResponderExcluirbeijocas
Deve ser deliciosa :)
ResponderExcluirParabéns :)
A gelatina já fiz copy, para experimentar :)
Bjo
Mesmo a calhar! O meu menino faz anos sexta-feira.
ResponderExcluirObrigado!!!
Vou experimentar. Parece muito prático e saboroso é de certeza.
ResponderExcluirBeijinhos
Vou já fazer chá...vai uma fatia...
ResponderExcluirUma cartola de papel
Guarda o sortilégio, a emoção
Um passo de mágica ao acaso
Às vezes solta luz ao coração
Bom domingo
Mágico beijo
k maravilha esta tua torta amiga....e tão direita....bjokas
ResponderExcluirAntigamente fazia muitas vezes tortas, mas desde que me saiu mal uma que fiz de laranja nunca mais me atrevi, acho que está na hora de ultrapassar esta "pancada"
ResponderExcluirFiz a tortinha e decorei-a com balõezinhos. O meu menino adorou!
ResponderExcluirolá turbolenta... :) não posso aqui vir que o teu blogue me parece o diabo... tentador e inescapável... lol beijos
ResponderExcluirAinda não e aventurei a fazer tortas enroladas, tenho medo que algo corra mal e ela não enrole... Ach que me vou aventurar com esta, ainda por cia em maçã!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser muito boa esta torta. Já não faço tortas há muito tempo.
ResponderExcluirBeijos
P.S. Relativamente à sua pergunta sobre Istambul, só tentei ajudar dando-lhe a minha opinião sincera. Fiquei sem saber o que achou.
Já estou cheio de fome. Podes fazer uma torta destas e oferecer-ma?
ResponderExcluirDepois terás a tua recompensa.
Entretanto vê a desgraça que aconteceu ao burrito no
http://www.lusoprosecontras.blogspot.com
Também gosto muito de fazer tortas, já tenho duas publicadas no meu blog, mas cá por casa há muitas mais. Vou dando a conhecer conforme a disponibilidade. Esta está mesmo perfeitinha. Bjs
ResponderExcluirEu as tortas... uma relação difícil.
ResponderExcluirContento-me a observá-las nos blogues das minhas queridas amigas!