
Continuo a ser “altamente mimada”.
A pouco e pouco querem roubar-me o lugar que me era cativo na cozinha.
Lol lol lol
Desta vez a minha filha “avançou” antes do irmão e confeccionou uma refeição que já tinha feito algumas vezes enquanto esteve a estagiar lá na estranja.
(Ai necessidade a quanto a obrigou!... Ela que tanto gosta de se manter afastada de tachos e panelas….)
Então saiu um estufado de soja . (parece-me que, por vontade dela, deixava mesmo de comer carne), já que adora este género de comidas alternativas.
Ingredientes:
Soja em cubos
Cebola
Tomate maduro
Bróculos
Batata (pequena)
Courgete(No Brasil: aboborinha)
Nata(q.b.)
Sal(q.b.)
Azeite (1 colher sopa)
Pimenta(1 pitada moída na altura)
Como fazer:
Pôr a soja de molho (cerca de
Cortar em rodelas muito finas: a courgete e a cebola
Num tacho anti-esturro, deitar: a soja, o tomate esmagado, o azeite, a cebola e a courgete e deixar cozinhar mexendo de vez
Temperar com sal e pimenta.
Juntar então a batata em cubos pequeninos.Cozinhar um pouco
Partir os bróculos em pedacinhos e juntar.
Por fim : acrescentar um pouco de natas e deixar apurar um pouco.
E, das 2 uma: ou estava mesmo bom ou eu tinha muita fome!
NOTA: Não juntou também beringela, porque não a tinha cá em casa.
BOM APETITE
nem que fosse de propósito, hoje também postei uma receita com soja. mas confesso que esta soja em nacos nunca me agradou muito, talvez porque eu não a fizesse de forma correcta. vou seguir a receita da tua filha...
ResponderExcluire só te digo que estás a ficar muito mimada!!! LOL
Não era da fome, devia estar meeeeeeeeeeeesmo booooooooooom!!!
ResponderExcluirAdoro soja de todas as maneiras.
As natas surpreenderam-me!
Parabéns à filhota pela receita maravilhosa!
Beijinhos
Minha amiga primeiro que tudo as suas melhoras que tudo corra pelo melhor parabéns para a filhota que fez uma paparóca que foi uma maravilha adorei um beijo Natércia...
ResponderExcluirQue maravilha, os meus parabéns à filhota!
ResponderExcluirAs melhoras para si, amiga.
Beijocas e bom fim de semana
olá
ResponderExcluirpor mim já ía!! eh eh
eu por acaso desde que experimentei a soja tenho inventado imenso!! gosto do sabor e acho que liga bem com tudo (é o que dá ser de boa boca eh eh eh
beijocas grandes
Tu és o máximo Turbolenta. Uma mulher talentosa na arte da cozinha. Uma cidadã sensível com uma alma justa.
ResponderExcluirNão estou lá muito habituada a usar sooja... andar por estes blogs está a fazer-me muito bem.
ResponderExcluirJokas.
Muito saudavel esta escolha da tua filha. N�o sou muito fa sa soja em cubos, mas se for bem cozinhada/temperada at� que vai.
ResponderExcluirBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTurbolenta
ResponderExcluirVenho visitar-te e saciar a minha fome não só dos teus deliciosos manjares mas, e essencialmente, da enorme dimensão humana, presente em tudo o que dizes.
Abraço amiga
Vim ver-te, amiga, sentir este cheirinho apetitoso das tuas deliciosas receitas e exprimir a minha gratidão pelas tuas palavras sempre tão sensatas, inteligentes e profundamente sensíveis.
ResponderExcluirUm beijinho
turbolenta disse
ResponderExcluiro comentário retirado pelo autor foi da minha autoria, pois, devia estar distraída e deixei o comentário que era para a ANNA do blog
http://cozinhadanna.blogspot.com/
E já rectifiquei quando dei pela "gatada".
Ando muito pouco atenta!
Buaaaaaaa você não respondeu a minha pergunta que fiz no outro post.
ResponderExcluirEssa receita tá um luxo só.
Beijos
Devia era estar muito Bom.
ResponderExcluirFaço e fica muito bom sempre e saudavél.
Boa Semana
Ninguém pode resistir a passar aqui quando nos espera uma mesa recheada dos mais ricos manjares. Uma mesa posta com alegria e saber. E uma anfitriã sensível, ternurenta e extremamente prendada na s análises do que acontece. Alguém resiste? Eu não!
ResponderExcluirUm abraço
Tô À dieta... lol
ResponderExcluirA unica coisa que tentei fazer com soja foram uns bifes. Ficaram tipo pedra! Duros como um raio, os maganos.
ResponderExcluirHá imenso tempo que não como soja e digo-te que gosto imenso. Esta receita ficou-me no "gôto"... adorei!
ResponderExcluir