sexta-feira, 9 de novembro de 2007

SOJA ESTUFADA COM BRÓCULOS E COURGETE




Continuo a ser “altamente mimada”.

A pouco e pouco querem roubar-me o lugar que me era cativo na cozinha.

Lol lol lol

Desta vez a minha filha “avançou” antes do irmão e confeccionou uma refeição que já tinha feito algumas vezes enquanto esteve a estagiar lá na estranja.

(Ai necessidade a quanto a obrigou!... Ela que tanto gosta de se manter afastada de tachos e panelas….)

Então saiu um estufado de soja . (parece-me que, por vontade dela, deixava mesmo de comer carne), já que adora este género de comidas alternativas.

Ingredientes:

Soja em cubos

Cebola

Tomate maduro

Bróculos

Batata (pequena)

Courgete(No Brasil: aboborinha)

Nata(q.b.)

Sal(q.b.)

Azeite (1 colher sopa)

Pimenta(1 pitada moída na altura)

Como fazer:

Pôr a soja de molho (cerca de 30 a 60m)

Cortar em rodelas muito finas: a courgete e a cebola

Num tacho anti-esturro, deitar: a soja, o tomate esmagado, o azeite, a cebola e a courgete e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Tapar o tacho.

Temperar com sal e pimenta.

Juntar então a batata em cubos pequeninos.Cozinhar um pouco

Partir os bróculos em pedacinhos e juntar.

Por fim : acrescentar um pouco de natas e deixar apurar um pouco.


E, das 2 uma: ou estava mesmo bom ou eu tinha muita fome!

NOTA: Não juntou também beringela, porque não a tinha cá em casa.

BOM APETITE

18 comentários:

  1. nem que fosse de propósito, hoje também postei uma receita com soja. mas confesso que esta soja em nacos nunca me agradou muito, talvez porque eu não a fizesse de forma correcta. vou seguir a receita da tua filha...
    e só te digo que estás a ficar muito mimada!!! LOL

    ResponderExcluir
  2. Não era da fome, devia estar meeeeeeeeeeeesmo booooooooooom!!!
    Adoro soja de todas as maneiras.
    As natas surpreenderam-me!
    Parabéns à filhota pela receita maravilhosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Minha amiga primeiro que tudo as suas melhoras que tudo corra pelo melhor parabéns para a filhota que fez uma paparóca que foi uma maravilha adorei um beijo Natércia...

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha, os meus parabéns à filhota!

    As melhoras para si, amiga.

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. olá

    por mim já ía!! eh eh
    eu por acaso desde que experimentei a soja tenho inventado imenso!! gosto do sabor e acho que liga bem com tudo (é o que dá ser de boa boca eh eh eh

    beijocas grandes

    ResponderExcluir
  6. Tu és o máximo Turbolenta. Uma mulher talentosa na arte da cozinha. Uma cidadã sensível com uma alma justa.

    ResponderExcluir
  7. Não estou lá muito habituada a usar sooja... andar por estes blogs está a fazer-me muito bem.
    Jokas.

    ResponderExcluir
  8. Muito saudavel esta escolha da tua filha. N�o sou muito fa sa soja em cubos, mas se for bem cozinhada/temperada at� que vai.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Turbolenta
    Venho visitar-te e saciar a minha fome não só dos teus deliciosos manjares mas, e essencialmente, da enorme dimensão humana, presente em tudo o que dizes.
    Abraço amiga

    ResponderExcluir
  11. Vim ver-te, amiga, sentir este cheirinho apetitoso das tuas deliciosas receitas e exprimir a minha gratidão pelas tuas palavras sempre tão sensatas, inteligentes e profundamente sensíveis.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  12. turbolenta disse
    o comentário retirado pelo autor foi da minha autoria, pois, devia estar distraída e deixei o comentário que era para a ANNA do blog
    http://cozinhadanna.blogspot.com/
    E já rectifiquei quando dei pela "gatada".
    Ando muito pouco atenta!

    ResponderExcluir
  13. Buaaaaaaa você não respondeu a minha pergunta que fiz no outro post.
    Essa receita tá um luxo só.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Devia era estar muito Bom.

    Faço e fica muito bom sempre e saudavél.

    Boa Semana

    ResponderExcluir
  15. Ninguém pode resistir a passar aqui quando nos espera uma mesa recheada dos mais ricos manjares. Uma mesa posta com alegria e saber. E uma anfitriã sensível, ternurenta e extremamente prendada na s análises do que acontece. Alguém resiste? Eu não!
    Um abraço

    ResponderExcluir
  16. A unica coisa que tentei fazer com soja foram uns bifes. Ficaram tipo pedra! Duros como um raio, os maganos.

    ResponderExcluir
  17. Há imenso tempo que não como soja e digo-te que gosto imenso. Esta receita ficou-me no "gôto"... adorei!

    ResponderExcluir