segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

FRITADA MISTA



Ao fim de semana é dia de o marido” entrar de faxina “ aos grelhados a carvão. Há muito que não comia umas espetadas. No talho, o empregado disse-me que mas cortava mas não as podia fazer, pois tinha muitas encomendas e estava sozinho.

Não havia problema! Eu fazia-as em casa.

Mas, além de as ter feito enormes, ainda sobrou um pouco de carne partida.

Para congelar era pouca. Então…parti em pedacinhos mais pequeninos e hoje ao almoço houve uma “fritada”.

Parece-me que estava muito boa! Foram só elogios….

FRITADA DE CARNE

Ingredientes:

Carne de vaca

Carne de porco

Chouriço de carne

Quiabos

1 tira de pimento vermelho

Alho

Sal

Ananás

Azeite

1 colher(sopa)concentrado de tomate

Como fazer:

Cortar a carne em pedacinhos pequenos. Temperar com sal e alho. Deixar um bocado a tomar o gosto.

Fritar a carne no azeite, em lume brando.

Quando estiver quase pronta, juntar os quiabos partidos às rodelas, o concentrado e o pimento. Tapar e deixar cozinhar um pouco.

Quando a carne estiver pronta, junta o ananás partido em pedacinhos, mexe . Deixa cozinhar cerca de 1 m e retira do lume.

Acompanhamento:

Nesta carne qualquer acompanhamento fica bem. Desta vez fiz com batata frita e salada de alface.

BOM APETITE

9 comentários:

  1. Que maravilha. Acho ke o pessoal cá de casa ia adorar!

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  2. Eu cá alinho de alma e coração numa fritada como esta...
    Deve ser uma delicia perfeita para um belo almoço de sábado!
    Beijocas.

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  3. AS COMIDAS 'JÁ TECONHEÇO', COM OUTRA APRESENTAÇÃO, TAMBÉM COSTUMO FAZER!

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  4. Acabei de jantar e já estou cheia de fome! Não é justo! bjs

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  5. RESPOSTA A LAURINHA
    Desculpe mas não consegui perceber o seu comentário. Ainda passei o seu blog todo a pensar que tivesse postado alguma receita idêntica à minha, mas não me parece!

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  6. Tirando a carne de porco, até que marchava sim senhor

    beijocas

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  7. Que comidinha reconfortante!

    Nham, nham...

    Beijocas

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