
Ao fim de semana é dia de o marido” entrar de faxina “ aos grelhados a carvão. Há muito que não comia umas espetadas. No talho, o empregado disse-me que mas cortava mas não as podia fazer, pois tinha muitas encomendas e estava sozinho.
Não havia problema! Eu fazia-as em casa.
Mas, além de as ter feito enormes, ainda sobrou um pouco de carne partida.
Para congelar era pouca. Então…parti em pedacinhos mais pequeninos e hoje ao almoço houve uma “fritada”.
Parece-me que estava muito boa! Foram só elogios….
FRITADA DE CARNE
Ingredientes:
Carne de vaca
Carne de porco
Chouriço de carne
Quiabos
1 tira de pimento vermelho
Alho
Sal
Ananás
Azeite
1 colher(sopa)concentrado de tomate
Como fazer:
Cortar a carne em pedacinhos pequenos. Temperar com sal e alho. Deixar um bocado a tomar o gosto.
Fritar a carne no azeite, em lume brando.
Quando estiver quase pronta, juntar os quiabos partidos às rodelas, o concentrado e o pimento. Tapar e deixar cozinhar um pouco.
Quando a carne estiver pronta, junta o ananás partido em pedacinhos, mexe . Deixa cozinhar cerca de
Acompanhamento:
Nesta carne qualquer acompanhamento fica bem. Desta vez fiz com batata frita e salada de alface.
BOM APETITE
Que maravilha. Acho ke o pessoal cá de casa ia adorar!
ResponderExcluirEu cá alinho de alma e coração numa fritada como esta...
ResponderExcluirDeve ser uma delicia perfeita para um belo almoço de sábado!
Beijocas.
Adorei, Já comia.
ResponderExcluirAS COMIDAS 'JÁ TECONHEÇO', COM OUTRA APRESENTAÇÃO, TAMBÉM COSTUMO FAZER!
ResponderExcluirAcabei de jantar e já estou cheia de fome! Não é justo! bjs
ResponderExcluirRESPOSTA A LAURINHA
ResponderExcluirDesculpe mas não consegui perceber o seu comentário. Ainda passei o seu blog todo a pensar que tivesse postado alguma receita idêntica à minha, mas não me parece!
Tirando a carne de porco, até que marchava sim senhor
ResponderExcluirbeijocas
Que comidinha reconfortante!
ResponderExcluirNham, nham...
Beijocas
Já se comia... excelente ideia!
ResponderExcluirbjs