sábado, 10 de maio de 2008

LIMÃO - VÁRIAS UTILIZAÇÕES


Eis que chegou o tão esperado fim de semana.

E um tempo mesmo lindo para passear (?)…

A caminhada foi-se….

E como a vida é feita de opções, resolvi ficar em casa….à volta da c

ozinha.

Com mais tempo livre , saiu uma limpeza à mesma.

Comecei pelo microondas.


(imagem tirada da net)


Desci ao quintal e abasteci-me de limões.

DICA:

A melhor maneira de limpar por dentro este precioso utensílio de cozinha é mesmo o limão.

Colocar uma taça com água e sumo de alguns limões e também rodelas.

Alguns minutos de potência máxima.

Retirar a taça e limpar o interior do micro com um pano bem limpo. Se a gordura acumulada não sair toda, impregnar o pano na água do limão, espremer bem e repetir a operação até estar impecavelmente limpo.

««««««««««« * »»»»»»»»»»»

Também é óptimo para hidratar as mãos ressequidas, tornando-as muito mais macias.

Basta mergulhar as mãos numa taça de água morna com bastante sumo de limão. Deixar ficar até a água arrefecer, massajando as mãos enquanto estão dentro de água.

Depois secar bem.Não passar por água limpa.

De seguida convém massajar com um creme para mãos.

Deve fazer-se isto antes de deitar.

Mas como limões é coisa que aqui não falta acabei por fazer uma mousse de limão.

(Quem quiser a receita pode consultar este blogue no dia 10 de Abril 2007.)

Mas…

Há sempre um mas…..

A taça da receita feita hoje era pequena pois só tinha 1 pacote de natas.

Mesmo assim ficou boa ( e o suficiente para 4 taças individuais)

21 comentários:

  1. Adorei as suas dicas para limpeza e doce.
    Só faltou o suco, amoooo limonada suiça.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. É sempre bom saber estas dicas! O final feliz com a mousse ainda me agradou mais...
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. O limão é realmente muito versátil. Eu gosto muito de ter em casa. Normalmente as vizinhas têm todas limoeiros e dão. Também sei que quem pinta as unhas de cor escura e depois tira o verniz, fica com as unhas escuras e feias... se passar sumo de limão a cor das unhas volta ao normal e ficam limpinhas :-)

    ResponderExcluir
  4. Adorei as dicas, Turbolenta! Eu sou fã de limão. Para além de ser muito decorativo em alguns pratos, acho que confere um sabor especial em certos alimentos como a carne de frango ou peru, por exemplo. Da mousse, sou completamente fã! ADORO!

    Aposto que vão sair dicas interessantes nos comentários deste post! :o)

    Beijos! Já tinha saudades de cá vir!

    ResponderExcluir
  5. Adorei as dicas!!! A taça devia ser maior para ainda provar um nbocadinho... Mousse de limão é tão boooooooooooooom...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Minha amiga que maravilha de mousse e as dicas adorei melhor ainda é que não sei o que fazer com tantos limões! Só aqui já vou tirar bastantes do limoeiro um bjo. Natércia...

    ResponderExcluir
  7. é assim que eu limpo o micro ondas e resulta mesmo. lol

    ResponderExcluir
  8. De vez em quando tb limpo o micro-ondas assim, fica mt bem! Bela mousse!

    ResponderExcluir
  9. pois o limão é um bem precioso!! utilizado em inumeras coisas!!

    a primeira vez que provei a receita da tua mousse, foi a Gio que fez, e simplesmente adorei!!
    depois disso tb já fiz cá em casa!!

    beijocas

    ResponderExcluir
  10. Se eu tivesse tempo no Verão, ia até esse quintal LOL
    BJs

    ResponderExcluir
  11. Deixei-lhe um mimoco...
    Beijinhos gigantes

    ResponderExcluir
  12. Pelo jeito ficou uma delícia essa musse de limão. Vou aproveitar sua dicas, e limpar meu microondas também.


    bjs

    ResponderExcluir
  13. Gostei da dica do limão! O micro merece um mimo de vez em quando :D


    Adoro mousse de limão! óptima para esses dias quentes que se aproximam (espero eu!!!)

    ResponderExcluir
  14. Belas dicas estas! Realamente o limão é um fruto de muita versatilidade.
    A mousse está um espectáculo, se tivesse ficado maiorzinha punha a colher... hehe!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Oi... Vou procurar a receita.
    Também tenho um blog de culinária...
    De uma passada por lá
    beijos

    Thais

    http://comereumbarato.com.br

    ResponderExcluir
  16. Vi o seu comentário à sopa de poejo dos tachos e fiquei curiosíssimo com a sua menção à tal sopa fria que se come de alto a baixo. Estou no Alentejo e nunca ouvi falar.
    Será que poderia enviar-me a receita ou o que dela souber para
    elepontes@gmail.com ?

    Obrigado

    Luís Pontes

    ResponderExcluir
  17. Olá, vim passear na tua cozinha, pra retribuir a tua visita^^
    Adorei!
    Aqui em casa tem um limoeiro carregadão também, vou festar com essa mousse.
    Hehehehehe...
    Kisss pra ti^^

    ResponderExcluir
  18. Turbolenta
    Belissímas sugestões. Tenho um limoeiro o meu quintal e nunca me faltam limões fresquinhos.

    Abraço

    ResponderExcluir
  19. Adorei as dicas, realmnte limão possui 1001 utilidades!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  20. Amiga... esta receitinha que faço muitas vezes e que aprendi com a Dharma que aprendeu contigo é uma verdadeira delicia.

    ResponderExcluir
  21. Eu também uso o limão para limpar o microondas, é optimo e bem melhor que qualquer produto de limpeza.
    Bjs

    ResponderExcluir