segunda-feira, 10 de março de 2008

BACALHAU ( NEM SEI COMO LHE CHAMAR....)







O que fazer quando há “um carregamento” de grelos de couve?.Não queremos que eles se estraguem, temos de lhe dar utilização e se ouve a frase: “ Já não os posso ver à frente”?

Então….

Há que dar a volta ao sistema e tentar passar….(alguns dele)…o mais despercebidos possível e em menor quantidade(só para não dar tanto nas vistas).

A juntar a tudo isto: uma refeição fácil de confeccionar.

Foi o que fiz.

Ingredientes:

Bacalhau

Batatas

Grelos de couve

Cebola

Alho

Pimenta branca em pó

Azeite

Pimento vermelho

Queijo ralado

Como fazer:

Cozer o bacalhau. Desfiar e guardar.

Na água de cozer o bacalhau cozer as batatas cortadas em quadradinhos pequenos.

Num tacho deitar o azeite, cebola às rodelas finas, o alho partido, uma rodela de pimento sem a pele e em pedacinhos pequenos. Temperar com pimenta branca.

Juntar os grelos partidos finamente e deixar alourar (sem deixar cozinhar em excesso. Convém ficar rijinhos).

Depois das batatas cozidas, juntar ao bacalhau.

Num tabuleiro deitar uma camada da mistura das batatas com o bacalhau.

Formar uma camada com a mistura dos grelos e por fim nova camada de bacalhau.

Por cima uma camada de queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Acompanhamento:

Salada a gosto.


Para quem se comprometeu no início da passada semana a encetar uma dieta mais ou menos rigorosa...não vai mal, não senhor!

Isto para não falar do dia de ontem! Um belo cabrito assado no forno e à tarde uma apetecível ginjinha (em copo de chocolate, pois então ! !) em Óbidos.

Vá lá....safou-se a caminhada pelas ruas da vila!

Do mal...o menos!

Mas há que rever as opções e ter mais força de vontade!



16 comentários:

  1. Tá bom, então... bacalhau diferente..., bem o nome não importa, o que importa é que deve ter ficado muito bom!

    Beijinhos,

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  2. Não importa o nome, o que importa é que está com uma carinha ótima.
    Bjs!

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  3. Excelente aspecto.Eu adoro grelos de couve! No arroz, cozidos, com bacalhau....por isso este bacalhau deve ter ficado delicioso!

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  4. Para um prato sem nome até está super apetitoso!
    Beijinhos.

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  5. eu cá para mim chamava-lhe bacalhau delicioso... é como ele deve ter ficado

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  6. He, he, he...
    Gostei da "confissão" no final do post!
    Este prato não têm nome, mas perece-me bacalhau em boa companhia e muito saboroso.

    Beijocas

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  7. O nome para mim não importa é bacalhau e só por isso tem que ser bom um beijo. Natércia:))

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  8. Deve ter ficado bem apetitoso! Nada que umas belas caminhadas não resolvam :)

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  9. Pois parece-me muito bem. aliás adoro bacalhau e ainda por cima tenho o congelador carregadinho dele...vai ser esta semana que vou experimentar esta iguaria

    Beijocas

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  10. Um prato cheio de vitaminas. Adorei.

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  11. Com Nome ou sem Nome..não importa só de olhar até fico a salivar...prato divinal, com tudo o que gosto.
    bjocas,janeca!

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  12. Eu assim como a risonha também lhe chamaria bacalhau delícia, pois a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes deve ter ficado mesmo delicioso. Aposto que ninguém reclamou dos legumes...

    Beijinhos

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  13. POde chamar de bacalhau delicia então, pois a receita é maravilhosa e o resiltado final parece ser melhor ainda.
    Beijos

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  14. O Sol abandonou o céu
    A Lua ironiza no celeste
    Soltas perversas vontades
    Cruzam a tua vida agreste


    Convido-te a partilhar a minha visão da forma em
    como a vida às vezes é perversa para algumas mulheres…

    Bom fim de semana


    Doce beijo

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  15. gosto de bacalhau de qq maneira o nome n se come...
    bjs

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  16. Esse bacalhau deve ser bom.
    Como é do conhecimento geral o bacalhau é uma iguaria que da para ser feito de mil e uma maneiras.

    Quando quiseres passa no meu espaço que sera´s sempre bem vinda.

    Bom fim de semana.

    Saudações do templo.

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