
( A ASAE ainda não passou por aqui!)….
Mas não me admirava nada que um destes dias batessem aqui à porta!
Se eles já vão a quase todos os lados…..
Pelo sim, pelo não….
E para evitar bactérias na cozinha…achei por bem substituir as várias colheres de pau por outras tantas de silicone.
(Assim....eles já não têm por onde me pegar !)
Hoje foi o primeiro dia desta nova etapa das “colheres”… 1 está aprovadíssima…. As outras..... irei experimentar!
Também não mudou de gerência!
Só que a cozinheira não tem tido tempo para grandes cozinhados nem paciência para tirar as fotos ao que vai apresentando aos seus convivas ( Entenda-se: comensais…familiares….)
Por outro lado, postar saladas de alface com queijo fresco e rabanetes, também não deve interessar a ninguém….
É que a cozinheira de serviço resolveu dar “uma viragem total” à ementa cá do Hotel Kaza.
E, segundo os novos critérios....todos viraram grilos !....
quem não quiser assim....: vá aos restaurante!
Assim: voltou o tempo da dieta e da contenção alimentar.
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Felizmente, ainda há muitas pessoas que podem usufruir dos prazeres da boa mesa, sem temerem os resultados que daí possam advir.
… Felizes das pessoas que comem de tudo e não engordam….
Comigo isso não acontece!
Tudo me faz proveito!....
E que proveito!....
A pensar nos tais felizardos, aqui vai uma receita muito especial:
Este prato é destinado aqueles que gostam de carne mal passada.
Mas, quem a preferir mais cozinhada, em vez de a alourar na frigideira, pode , usando os mesmos ingredientes, estufá-la num tacho anti aderente, mantendo-o tapado, tendo o cuidado de ir picando a carne com frequência)
LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE MARACUJÁS
Ingredientes:
1 cenoura
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 pitada de pimenta preta em grão
5 cravinhos
1 colher( sopa) de doce de laranja
2 colheres (sopa) de doce de mirtilos pretos
2 folhas de louro sem o veio do meio
2 pézinhos tomilho
1 Pau canela
Azeite (q.b)
Sal e pimenta preta moída
Para o molho:
6 ou 7 maracujás
3 colheres(sopa) de sumo de laranja
Azeite (q.b)
3 cubos gelo
Sal
Pimenta branca (1 pitada)
Como fazer:
Marinar o lombo inteiro com o vinho, os legumes cortados, a pimenta preta
Deixar a marinar, tapado, no frigorífico, durante 24 horas.
Umas 3 horas antes de cozinhar o lombo: Abrir os maracujás ao meio e , com uma colher, retirar a polpa e guardar numa taça.
Juntar o sumo da laranja e um fio de azeite. Mexer só para ligar e guardar a taça no frigorífico.
Para preparar a carne:
Escorrer a carne.
Numa frigideira anti aderente, aquecer 2 colheres de sopa de azeite.
Juntar o tomilho, as cebolas descascadas e cortadas ao meio e dourar o lombo uniformemente, de modo a criar uma crosta, mas sem queimar.
Temperar com sal e pimenta preta.
Com a varinha mágica, preparar o molho do maracujá com sal e pimenta branca e juntar o gelo e um fio de azeite.
No prato de serviço colocar a alface, cortar o lombo e regá-lo com o molho dos maracujás.
BOM APETITE
Estás muito divertida!
ResponderExcluirO meu filho adora maracujás, este lombo parece feito para ele...
Beijinhos.
Gosto de maracujás sim senhor, mas com carne nunca provei, mas realmente porque não? Parece delicioso!
ResponderExcluirParece-me muito bem esta carninha sim senhora, para mim teria que ser bem passadita mas o molhinho conquistou-me.
ResponderExcluirBeijinhos
Que combinação original e que linda apresentação, muito bonito. Bjinhos
ResponderExcluirQue delicia, pode me mandar um pouco? Adoraria experimentar!
ResponderExcluirE que alegria é essa? rs
beijos
assim não dá! Está uma pessoa a tentar manter a linha e chega aqui e tem um petisko destes lool
ResponderExcluirParece ser delicioso....um pouco complicado de fazer não?
Beijocas
Olá
ResponderExcluirUma boa receita a experimentar.
Beijinhos
boas dicas lol e não eu cá não sou da ASAE eheheheh fizes te bem que mal farão as colheres de pau loool
ResponderExcluirBeijinhos
Que junção original:)
ResponderExcluir** Somos então as Woman in Red, sim porque como tu, eu adoro Red :)
Bjoca e Bom Fim de Semana
acabemos com a ASAE . vamos todos para espanha .
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