
Num dos comentários às minhas últimas receitas, veio o Diogo do blogue http://my-2ndchance.blogspot.com/ veio “desenvolver a teoria da brilhante conclusão “ a que tinha chegado para fazer uma quiche. Ao que ele disse eu acrescento: uma refeição a que podemos juntar tudo quanto temos no frigorífico e que por si só não dá para uma refeição normal.
Achei que , além de um prato fácil de confeccionar, se ajusta perfeitamente para uma refeição mais leve nestes dias mais quentes.
Então, ( e para não lhe ficar atrás), também andei em pesquisas…
Entendi que não tinha tempo nem disposição para fazer uma massa base e depois o recheio.
Por isso, simplifiquei: peguei numa forma anti-esturro, que barrei com um pouco de manteiga líquida e polvilhei com farinha.
Numa tijela juntei os ingredientes todos e…..vai de os meter na forma, transportando de seguida para o forno já aquecido.
Esta é a minha quiche:)
Ingredientes:
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho
Grelos de couve
Ervilhas
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
BOM APETITE
Menina mas que maravilha de quiche eu adoro de todas as maneiras um beijo. Natércia...
ResponderExcluiracho que improvisaste uma quiche perfeita.
ResponderExcluirparabéns!!!
pois é , pelo nome até parece uma coisa difícil de se fazer . Espero que tenha ficado tão boa como parece .E pensar que é feita de restos lol
ResponderExcluirHuuuummmm!!Deve ter ficado muito gostoso.! Eu vou ter que fazer sem o presunto pois o marido está em fase vegetariana.
ResponderExcluirUau isso que é quiche, perfeita, linda, maravilhosoa, fico salivando só de pensar no sabor.
ResponderExcluirBeijos
Que bom aspecto tem essa quiche!!
ResponderExcluirBeijocas
quiches, são o desenrasca de quem não tem vontade de estar horas ao fogão principalmente nos dias de calor!!!
ResponderExcluiradoro quiches!!!
bjks