segunda-feira, 5 de maio de 2008

TARTE DE AMÊNDOA COM DOCE DE GILA




TARTE DE AMÊNDOA E GILA

Mergulhar as amêndoas em água a ferver e tirar-lhes a pele. Levar ao forno aquecido só para secarem (Não torrarem). Com uma faca parti-las em pedacinhos. Reservar.

(Pode optar por ralar algumas e deixar outras em bocadinhos maiores- mas com a amêndoa só aos pedaços fica bem melhor)

COMO FAZER:

250 gr açúcar

5 ovos

1 colher(sopa) de manteiga líquida e mexer tudo muito bem.

Juntar 250 gr de doce de gila e com um garfo, mexer bem a massa para separar bem os fios da gila.

250gr amêndoa partida grosseiramente

Juntar 1 colher (café) rasa de canela moída.(opcional)

Vai então ao forno

O forno é pré-aquecido cerca de 5 m.

Cozer a 180º.

Ao fim de 25 m ver a cozedura, pois convém ficar bastante húmida.

Deixar arrefecer antes de desenformar.

Bom Apetite

8 comentários:

  1. Nossa essa sua tarte ficou tão linda, bem que eu gostaria de comer um pedaço.
    beijos

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  2. Mas que tarte deliciosa!!!não podia sair outra coisa desta cozinha...Adorei,mas vou ter que fazer para provar.
    bjinho

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  3. Este é o tipo de receita que eu adoro. Que maravilha! Fico ainda com mais saudades da chila (ou gila). Ainda não vi chila por aqui. Acho que no Norte chamamos "chila" à "gila" :)
    Beijos e boa semana!

    P.S. Fico contente por ter contribuído para experimentar um alperce verde :)

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  4. Linda tarte, e como deve ser boa... Gosto de amêndoa, gosto de doce de gila e juntos devem combinar muito bem!

    beijinhos

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  5. Querida Turbolenta

    vou levar as tuas receitas para o meu período sabático.

    Vou estar ausente por uns tempos, mas sempre a lembrar estas receitas

    beijocas

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  6. Olá

    Cada vez que aqui venho aumenta-me o apetite...

    Um beijinho

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  7. não é justo nem correcto...eu aqui a ciomer uma salada de alface e delicias do mar....adoro gila...isto é uma tortura visual!!!!!! :-))))


    bjs gulosos

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  8. Humm!!!que pecado!!!essa tarte tem um aspecto divino.
    ;-)bjs

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