"Oh mãe... um destes dias havemos de ir ao Shopping comer Pizza".
Esta era uma "música" que já me feria os ouvidos.
Calei-me bem caladinha e pensei. "É hoje!".
Depois de ter ido comprar os pacotes dos queijos essenciais e a fatia do fiambre lá me resolvi a dar gasto a alguns das largas centenas de tomate cherry que proliferam no meu quintal.
Mas lembrei-me de outra frase que ouvia com insistência: "da próxima vez tens de fazer a massa".
Ora aí estava um ponto para o qual eu não estava mínimamente virada. .. E se ela saí mal?
Tentei arranjar uma alternativa para arranjar a base, sem a comprar feita naquelas embalagens à venda nos hipermercados, mas também sem arriscar a fazê-la.
Ai preguicite.....
Mas a opção também não me parece ter sido a melhor.
É que passei pela fábrica do pão e comprei massa. (É que eles têm à venda pizza em que a base é massa de pão e que fica muito boa.)
O pior foi para estender a massa de modo a que ficasse fina. Eu esticava-a com o rolo e ela logo de seguida...encolhia...
Este foi um filme muito dramático cujos intervenientes foram ao mármore da mesa , o rolo da massa e uns ajudantes de momento:farinha e óleo.
Depois de muito esticar lá a consegui enfiar dentro de um tabuleiro e pronto: forno.
Ingredientes:
Massa de pão de mistura
rodelas finas de cebola
Oregãos
1 embalagem de polpa de tomate Compal
Azeitonas
1 fatia grossa fiambre partida em tirinhas
Tomates cherry
Cogumelos frescos laminados
Rodelas de ananás fresco partidas em tirinhas
Queijo ralado -mistura de 4 queijos.
Como fazer:
Forrei um tabuleiro com manteiga.
Coloquei sobre ele um papel vegetal passado com manteiga e polvilhado com farinha.
Acondicionei-o no tabuleiro. Espalhei por cima a massa.
Sobre ela uma camada de polpa de tomate e de seguida uma ligeira camada de cebola às rodelas e alguns orégãos.
Por fim, uma generosa camada de queijos, sobre esta os cogumelos, o fiambre, o ananás.
Mais uns fiozinhos de tomate concentrado, nova camada de queijos e enfeitei com os tomates e as azeitonas e polvilhei com orégãos.
Levei ao forno até estar cozido.
Resultado:
Contas feitas, não ficou mais barato que ir à Pizza Hut. Ainda tive o trabalho a tentar esticar a massa um horror de tempo. Gastei gás. Electricidade e água para lavar a louça.
Portanto: apesar de todos terem gostado e estar realmente boa, decidi que , com massa de padeiro...........NUNCA MAIS!
LOL LOL LOL
Fica o boneco.
E como a massa da base era muita, ainda saiu uma outra mais pequena que está ali para o almoço.
5 comentários:
pois é...a preguica lol
eu faco a massa de pizza um dia antes e deixo-a levedar no frigorifico de um dia para o outro e sai sempre bem. Com massa de pao nunca experimentei, mas imagino que seja muito trabalhoso moldar a massa...
hummmm tem um aspecto delicioso...mas de uma vez por todas tenho de tomar o rumo da minha dieta equilibrada porque esta silly season ainda faz de mim um ser rebolante
lol
beijocas
Ha ha, essa da massa encolher foi demais :)
hum.... q delicia, amo pizza, e esta sua esta com uma kra maravilhosa... parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
pode ter ficado o mesmo preço da pizza hut, mas tinha ingredientes bons.não se compara..eu adorei ;)) o pior foi a massa lol
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