Não consigo perceber como é que o mesmo produto tem uma diferença tão grande de preço.
Estou a referir-me aquelas embalagens de espargos verdes que se encontram à venda nas grandes superfícies.
Nem sei se é época de serem mais baratos. O que sei é que sempre os vejo a quase 5 € e no Pingo Doce cada embalagem custava 1.50€. ( e com a mesma quantidade ).
(Esta foto foi colocada como resposta à pergunta da Ameixa Seca. São dos embalados á venda nas prateleiras dos legumes do Pingo Doce. Nunca os vi tão baratos. Se calhar enganaram-se no preço...)
Têm poucas calorias. São ricos em ácido fólico e diuréticos.
Gostando deles como gosto, peguei logo em 2 embalagens.
E, antes que se estragassem e porque tinha restos de pão, achei por bem fazer uma açordinha de espargos com bacalhau.
Estava de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
Bacalhau que faça lasca
Pão duro
1 cebola picada
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
1 tira de pimento vermelha em quadradinhos pequenos
3 tomates médios bem maduros
1 1/2 embalagem de espargos verdes
sal
Pimenta branca
Coentros picados
1 ovo por pessoa.
Como fiz:
Parti o pão em fatias finas e reservei.
Com a mão cortei os espargos, retirando-lhes a parte mais dura do pé. Reservei.
Cozi as postas do bacalhau.
Escorri-as e despejei a água a ferver sobre o pão. Tapei.
Num tacho grande deitei o azeite, a cebola, alhos, a folha de louro, o pimento vermelho e deixei alourar com o tacho tapado.
Retirei o louro.
Juntei o tomate (sem pele) e cortado em fatias fininhas.
Deixei cozinhar em lume brando.
Entretanto desfiei o bacalhau. Reservei.
Juntei o pão com alguma água.
De seguida os espargos em pedacinhos. Deixei cozinhar um pouco.
Depois juntei o bacalhau.
Temperei com pimenta e sal.
Quando os espargos estiverem moles sem estarem demasiado cozidos, juntar os ovos, 1 a 1, ligando bem.
Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
Apagar o lume e juntar então o raminho dos coentros partidos.
3 comentários:
Estás a falar dos espargos em frasco ou espargos frescos? É que já vi frescos no Pingo Doce e era 5€. Enfrascados nunca vi a 1.50 mas hei-de procurar agora. Nunca comi espargos e tenho muita curiosidade :)
RESPOSTA A AMEIXA SECA
São daqueles embalados em caixas rectangulares de esferovite e cobertos com película aderente.Mas foi a única vez que os vi tão baratos. Claro que aproveitei pois se os não compro mais vezes é só por achar o preço exagerado. Reconheço que dão muito trabalho a apanhar mas há imensas zonas do país onde eles crescem selvagens nos campos.
Comprei uma vez de frasco- dos brancos- .Não gostei.Além dos conservantes eram moles e sem gosto.
Ah pois é os espargos brancos não têm nada a ver com os verdes, mas confesso que não sou apreciadora nem de uns nem de outros, no entanto, uma bela açorda já não me passa ao lado. Não conhecia a receita e fiquei curiosa.
Bjs
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