Não gosto muito de prometer e faltar, mas assim tem acontecido.
Tenho sido muito preguiçosa não só para experimentar novas receitas mas também para tirar as fotos e postar algumas que tenho feito .
Ontem por exemplo, fiz bifes de atum mas já iam em metade quando me lembrei que podia tê-los utilizado para vos dar notícias da minha cozinha.
Cá em casa gostamos muito de polvo (gostamos é como quem diz....há cá 1 artista que gosta de o ver bem longe do prato). Mas, "o animal" era bem grande e acabou por sobrar.
Então, para disfarçar ( e dar a volta ao tal artista), experimentei o que nun
ca havia feito:
Pataniscas de polvo.
Esta é uma receita feita a olhómetro.
Ingredientes
Polvo cozido e partido ás rodelas.
1 cebola picada finamente
1 dente de alho picado fino
Salsa picada
Ovos inteiros
Sal a gosto
Pimenta branca a agosto
Uma tira de pimento vermelho partida em pedacinhos
Farinha q.b,
água q.b.
Como fazer:
depois do polvo cozido partir em rodelas finas.
Juntar os temperos
De seguida, bater os ovos à parte (eu bati 3) e juntar ao polvo.
Juntar um pouco de água( para a quantidade de polvo eu juntei meia chávena )
Mexer bem
Por fim juntar a farinha de modo a que a massa não fique muito espessa.
Fritar logo em óleo bem quente, ao qual juntou uma folha de louro sem o veio do meio
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cá em casa é bastante raro fazer fritos. E ao jantar ainda menos.
Por isso, resolvi experimentar um chá quente para ver se os fritos não me atormentavam de noite.
Ando há muito com o chá de gengibre debaixo de olho.
Foi desta!
Para que serve? perguntarão muitas de vós.
http://www.cozinhajaponesa.com.br/dieta-e-nutricao/index.php/mais-sobre-os-beneficios-e-as-propriedades-do-gengibre/Pois bem, o leque de benefícios é tão vasto, que aquele chazinho havia de me fazer bem a alguma coisa.
Eu só queria saber se era bom, se não era picante e, sobretudo, se as pataniscas não me faziam mal.
Pois: as pataniscas não se tornaram indigestas-
O chá, ao contrário do que esperava não era picante, O sabor era agradável e suave.
Bebi-o sem açúcar.
2 comentários:
Aqui nunca acontece sobrar polvo mas já ouvi dizer que as pataniscas são muito boas. Chá de gengibre também nunca provei mas deve ser bem fresquinho :)
Menina que delicia! E eu ando como você, lembrando das fotos só depois que já comecei a comer, rs
Beijos
Postar um comentário