Comprei um molho de espinafres. Era enorme!Tão grande que depois da sopa feita ainda sobraram imensos. Não gosto de os congelar. Por isso havia que dar-lhe destino.
E como tinha sopa feita naquele momento, optei por fazer algo simples para o jantar.
(e também porque ainda não consigo manusear bem os tachos e panelas, tenho optado com comida bem simples e muito à base de grelhados- estes são a especialidade do meu marido-).
Daí quase não apresentar aqui pratos mais produzidos.
Com a simples abertura da porta do frigorífico, resolvi logo: vou dar destino aos espinafres e ao pacote dos cogumelos.
Então, saiu
QUICHE DE AZEITONAS COM COGUMELOS E ESPINAFRES
Ingredientes:
Meia embalagem de cogumelos brancos frescos
2 dentes de alho
1 pitada de azeite
sal.
1 cebola grande em tiras muito finas
azeitonas pretas
azeitonas verdes (q.b.)
1 courgete ralada grossa
1 alho francês- ralado grosso
1/2 molho de espinafres (utilizei de folha grande)
5 ovos
1 pacote de natas
1 colher sopa de farinha de trigo sem fermento ESPIGA
Pimenta branca
Piripiri (Q.b.)
Como fazer:
Passar por água os cogumelos, com os pés para baixo. Deixar nessa posição para escorrer bem a água.
Cortá-los às fatias grossas.
Numa frigideira anti-esturro, deitar os alhos partidos finamente e juntar os cogumelos. Tapar e cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Deitar numa tigela grande.: a cebola ás fatias, a courgete, as azeitonas descaroçadas e partidas aos bocadinhos, o alho francês, o sal, a pimenta, os espinafres cortados em tiras finas, mexer tudo muito bem.
Juntar os cogumelos.
Juntar depois os ovos já batidos, as natas e a farinha e 1 colher de azeite. Mexer tudo para ligar bem.
Se gostar pode acrescentar um pouco de piripiri em pó.
Verificar os temperos.
Vai ao forno, pré- aquecido a 180º durante uns 30 m.
Quando estiver quase cozida , enfeitar com algumas azeitonas
(verificar com o palito).
Pode ser feita numa forma com fundo falso, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou numa forma anti-aderente.
Retira do lume e deixa arrefecer até amornar.
Desenformar.
E esteja onde estiver, que haja , neste dia tão quente, uma praia perto de si!
Bom fim de semana
3 comentários:
Que quiche deliciosa!... tantos legumes juntos: adorei!
babette
Dispenso a praia mas gosto de quiches e esta ficou bem boa. Adoro os ingredientes :)
Engraçado, aqui com o calor que está ou uso os espinafres imediatamente ou tenho de os congelar... mas porque não gostas de congelar?
Bem, essa quiche vai aparecer aqui em casa um destes dias...
E a praia é linda! Saudades do meu Portugal...
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