SOPA DE VERÃO
(SOPA DE TOMATE COM GENGIBRE)
Se juntarmos a tudo isto ainda o facto de se reproduzir sem sementeira, então é ouro sobre azul. ( Como dá muitos frutos, acabam por cair sempre alguns que fazem o favor de nascer, nesse mesmo local, no ano seguinte) .
Ainda havia bastantes congelados.
Cá em casa, gostamos de sopa de tomate nesta altura do ano.
E feita com estes (os chamados coração de boi), não fica nada ácida.
(imagem tirada da net)
Evidentemente que também podemos fazer esta sopa com outra variedade de tomate, desde que eles sejam bem maduros e lhes tiremos as pevides.
E há muitas pessoas que gostam dela fria.
Pessoalmente prefiro-a naquele exacto ponto: mais que morna e menos que quente.
Ingredientes:
5 tomates grandes
3 batatas grandes
3 cebolas grandes
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
1 pitada de açúcar
sal
azeite
1 ovo cozido
coentros
Como fazer
Tirar a pele e as pevides ao tomate (mergulhar em água a ferver,Passar por água fria e puxar a pele).
Partir a cebola às rodelas , as batatas, o dente de alho.
Tirar a casca ao gengibre e partir ás rodelas.
Colocar numa panela o tomate, batatas, cebolas, alho e pôr água até cobrir.
Deixar até meia cozedura e acrescentar o gengibre.
Em estando tudo cozido triture.
Juntar o sal a gosto, azeite e uma pitada de açúcar( utilizei um pacote de açúcar do café).
Deixar ferver mais um pouco.
Já no prato, juntar um pouco de ovo cozido (ou só a gema) e os coentros picados.
Nota: a água deve ser posta na panela só até cobrir os ingredientes. Ao triturar, se achar que está muito grossa, acrescenta mais um pouco de água.É preferìvel acrescentar no fim, que logo no início e ficar muito aguada.
4 comentários:
parece ser uma delícia! :)
Adoro sopa de tomate!
E com gengibre deve ser bem ineressante!
Hummm que delicia! Uma sopinha é sempre muito reconfortante!
Beijos
Belo aspecto no prato :)
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