Mas, claro que no supermercado do El Corte Inglês, o havia à venda.
Chegada a casa vai de o provar. Ao natural era mesmo azedo. Pesquisei na net e lá cheguei à conclusão que tinha de ficar algum tempo com açúcar antes da utilização nos bolos.
Por outro lado, para começar não queria fazer uma tarte muito grande.
Então, dividi o ruibarbo e acabei por lhe dar 2 utilizações.
Por isso, não quis grandes aventuras nesta primeira experiência.
Optei por um bolo, aldabrão, à moda da casa.
Ingredientes:
Ruibarbo (q.b.)
3 ovos
Canela(1 pitada)
2 colheres sopa de vinho do Porto
Açúcar amarelo 150gr
Farinha 130 gr (uso sempre Branca de Neve Super fina)
Maçã Royal Gala (2 pequenas com casca)
Como fazer:
Fiquei indecisa entre usar maçã reineta ou R.Gala. Mas atendendo a que o ruibarbo já tem aquele travo e como a reineta é mais ácida, acabei por escolher a R.Gala
(não foi preciso tirar os fios ao ruibarbo pois os caules eram mesmo muito tenros e finos).
Parti o ruibarbo, em pedacinhos com cerca de 2cm, para um recipiente fundo.
Juntei a maçã lavada e sem grainhas, cortada com casca e em quadradinhos pequenos.
Juntei o vinho do Porto , a canela e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Deixei ficar 2 horas a macerar, mexendo de vez em quando.
Findo este tempo, despejei para um escorredor . 5 minutos depois, coloquei a mistura sobre um pano, envolvendo bem de modo a ensopar todo o líquido.
Bati os 3 ovos inteiros, com o açúcar. Juntei o vinho do Porto. Bati novamente. Incorporei a farinha e bati bem.
Untei um tabuleiro com manteiga.
Untei o papel vegetal com manteiga e colei ao tabuleiro.Polvilhei então com farinha e sacudi bem.
Coloquei a massa . Sobre ela coloquei o ruibarbo e a maçã. (e como tinha muitos morangos juntei alguns cortados para ver se ficava bem)
Levei ao forno (pré aquecido durante 10 minutos), a 180º, durante 25 m
Deixei amornar e desenformei.
Como primeira experiência deu para perceber que este tipo de maçã está aprovado.
Mas a saga do ruibarbo vai continuar pois há cá frutos vermelhos e uma tarte espera por mim.
3 comentários:
A esse preço bem que nunca na vida provo ruibardo.. até doeu!
Mas o aspecto é mesmo lindo :)
Fiquei espantada por ser tão caro!!!
Se quiseres uma receita para mousse de Ruibarbo procura no site da Nigella Lawson em Eton's Mess.
Deve ser óptimo!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Já tenho visto por aí receitas mas nunca o vi por perto, nem fazia bem ideia da forma do bicho, mas o aspecto do bolo e da tarte são excelentes :-)
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