Mas… pensando bem e porque a minha relação com tudo quanto seja feito em formas e forminhas acaba sempre mal 8tal como bolachas, biscoitos e afins), havia que dar a volta á questão.
Por isso, em vez de muffins saiu bolo.
E receita que se preze tem de ter um cunho pessoal, claro que havia alterações a fazer: em vez de chocolate utilizei alfarroba. E juntei algumas nozes que é coisa que abunda aqui em casa.
BOLO DE ALFARROBA COM NOZES
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
200 gr de farinha superfina Branca de Neve
125 gr de açúcar amarelo
3 ovos
75 gr de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de fermento em pó Royal
Nozes partidas q.b.
Como fazer:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma massa cremosa.
Bater os ovos com o leite condensado. Reservar
(Misturar a farinha com o fermento e a alfarroba. Reservar)
Juntar a mistura dos ovos e do leite condensado à manteiga. Mexa bem.
Juntar a farinha, o fermento e a alfarroba e bater bem
Por fim juntar as nozes partidas em pedaços
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
Ligar o forno a 180º- ventilado . Pré- aquecer 10m.
Vai a cozer cerca de 40m. Convém fazer o teste do palito.
2 comentários:
Nozes...adoro nozes!! Tem um optimo aspecto ;) parabens!
estou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)
Tenho alfarrobas em casa e não tinha uso. Ainda não sei como vou fazer farinha delas, mas se conseguir vou experimentar esta tua receita.
Postar um comentário