Todos sabem que em França os crepes estão para os Franceses como em Portugal a sardinha assada ou o caldo verde para os portugueses.
Mas a verdade é que não era habitual eu ter estas experiências em casa.
(mas sou cliente de algumas gelatarias que os servem divinais....daqueles com recheio de gelado e cobertos com chantily e chocolate quente....sabem? Não sabem?)
Mas um dia vi à venda umas máquinas de crepes de tamanho pequeno- Imaginei logo os pequenos almoços diferentes de Domingo, onde cada um os pudesse rechear a seu gosto-.
Poucos segundos passaram até que a comprasse.
Além da máquina comprei também um livro de receitas.
Chegada a Lisboa a minha filha enamorou-se dela ...É obvio que a máquina mudou de dona naquele instante.
Resultado: como os faço poucas vezes eles são feitos numa frigideira anti-aderente.
E de vez em quando lá sai um lanche ajantarado (sim....comemos tantos que já ninguém consegue jantar).
Uns preferem os crepes com queijo e fiambre.
Mas esses, confesso que não consigo comer mais que 2 pois enchem demasiado.
E se eu não fosse tão gulosa talvez preferisse outros que não os de Nutella com banana.
Confesso a minha gulodice e só vos digo: são mesmo uma delícia!.
Costumo fazer só metade da receita e já dá para 4 pessoas. Tudo depende também do tamanho da frigideira (ou máquina) que se utilize.
MASSA:
250 gr de farinha sem fermento
3 ovos grandes
50 cl de leite de vaca(ou de soja)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água de flor de larangeira (comprei no El Corte Inglês)
1 pitada de sal
Como fazer:
Numa taça deitar a farinha e o sal.
Juntar os ovos já batidos.
Bater com a batedeira até que a farinha esteja bem desfeita.
Juntar o leite, em fio,
Juntar o óleo e a água de flor de laranjeira
Tapar e deixar repousar cerca de 1 hora.
Findo este tempo colocar um pouco de massa numa frigideira anti-aderente previamente humedecida com um pouco de óleo (costumo passar com um guardanapo embebido em óleo o que dá para fazer 2 crepes e só no seguinte ponho mais óleo)
Deixar alourar bem desse lado e só de seguida voltar para alourar do outro lado.
Para fazer estes de Nutella o melhor é barrar o crepe ainda quando está a cozer a 2ª parte, pois o creme desfaz melhor. Junta logo a banana que entretanto foi fatiada, dobra em quatro e depois....
Bom apetite!
5 comentários:
E depois é o deleite! Adoro crepes recheados (e sim, conheço bem esses com gelado e chocolate quente por cima,...hum). Os meus favoritos são os de queijo, fiambre e cogumelos e estes, nutella com banana. São uma guloseima que me sabe tão bem! E agora abriste-me o apetite :)
Um beijinho.
Adoro crepes mas não me tento por esses das gelatarias com gelado e sei -lá mais quê... eu o que adoro mesmo é só com chocolate ou na melhor das hipóteses com frutos secos tipo noz picada e o chocolate nem precisa ser nutela, se for chocolate negro derretido com natas ainda é melhor :-).
Com banana já fiz panquecas, mas na própria massa e também fica bom :-)
Adoro crepes e acho que vou servir com Nutella à minha filha que não aprecia crepes mas adora Nutella. E tem de ser sem a banana. É mesmo dificil saber o que fazer para satisfazer tantos gostos diferentes cá em casa. Mas, como dizes, o gosto dos miúdos tem-se alterado ;)
Bjs
hummm.... delicioso...
Beijinhos
Deviam estar uma delicia!
Bjs e feliz dia da mulher:)
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