Há muito que não publicava uma entrada.
E esta é super rápida e a um preço económico.
Convém comprar a farinheira de boa qualidade.
Todos sabemos que farinheira é sinónimo de : feita com farinha , mas se a mesma tiver também alguma carne e se for bem condimentada na produção, é meio caminho andado para que o resultado desta entrada seja garantido.
Há muitas pessoas que lhe tiram a pele, desfazem com um grafo e juntam então à manteiga e de seguida os ovos.
Não a confeccionem assim, pois no final fica toda espaparraçada e sem graça.
Façam assim:
Em cada uma das estremidades da farinheira espetem um palito. (Não piquem com garfo pois acontece que onde a picaram acabam por sair pequenos pedaços da farinheira).
Em a água estando a ferver coloca-se dentro a farinheira empalitada.
Deixar até meia cozedura.
Retirar do lume e com uma faca bem afiada, fazer-lhe um golpe de modo a tirar toda a pele.
Numa frigideira anti aderente, colocar uma colher de sopa de manteiga . Quando estiver desfeita juntar então a farinheira esmagada com um garfo e logo de seguida os ovos batidos.
Mexer bem até os ovos estarem cozidos mas sem ser em demasia, senão ficam muito secos .
Devem ter ainda aquele aspecto brilhante e húmido.
Geralmente não costumo pôr sal mas é uma questão de gosto .
Convém experimentar pois tudo depende da farinheira ser ou não mais condimentada
Bom Apetite!
Num tacho pequeno coloquem a água. Quando ela ferver
2 comentários:
Acho que eu ia gostar desta entrada... Vou experimentar cozer a farinheira assim empalitada para não rebentar. Será que também funciona com a alheira?
Que aspecto delicioso. Acho que vou gostar muito.
Beijinho e boa semana
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