TOFU EXÓTICO COM ANANÁS E BRÓCOLOS
(Só
me lembrei de tirar a foto depois do jantar e quando ía guardar no
frigorífico " a marmita" da minha filha . Daí a receita não se apresentar num prato).
De
vez em quando gosto de usar Tofu , Seitan ou Soja na nossa
alimentação.
A
maioria das vezes costumo comprar Tofu na sua variedade mais usual.
Mas
desta vez quis experimentar o Tofu Exótico.
Havia
2 variedades disponíveis e eu optei pela que tinha pedacinhos de
abóbora.
Ao
pedir informação sobre este produto para mim desconhecido, foi-me
dito que as pessoas o preferiam pois era mais saboroso.
Chegada
a casa cortei-o em quadradinhos e temperei-o com:
cebola
alho
molho
de soja
sal
folhas
de orégãos frescos e de mangericão partidas finamente
azeite
um
pouco de noz moscada
uma
rodela de pimento vermelho em quadradinhos
uma
colher de café de pimentão doce
e
um pouco de água.
Deixei
a marinar desde manhã até à hora do jantar, tendo o cuidado
de o virar algumas vezes para tomar bem o gosto.
Na
hora de cozinhar coloquei o tofu e seu tempero, num tacho e levei a
lume brando para cozinhar lentamente, virando-o de vez em quando para
cozer por igual.
Para
acompanhamento cozi massa.
Prefiro
as da marca Milaneza, pois acho-as mais saborosas e com uma textura
mais firme que a de algumas outras marcas.
Além
da massa cozi um ovo que depois parti aos pedacinhos e, porque cá em
casa gostamos "de verdes", cozi alguns bróculos .
Além
disto servi ainda rodelas de ananás natural caramelizadas (grelhadas
sem qualquer gordura e às quais juntei , (quando começaram a ganhar
uma cor levemente acastanhada), um pouquinho de açúcar de cada um
dos lados, grelhando de seguida com o lume mais forte e virando
várias vezes para não queimarem.
A
minha opinião sobre esta variedade de tofu exótico:
É,
na verdade, um pouco mais saboroso que o tofu simples.Talvez mais
agradável.
Mas
parece-me não justificar a diferença de preço, tanto mais que os
ingredientes com que se apresentam não lhe dão nenhum gosto
acentuado.
Logo,e
porque o tofu é um pouco sensaborão, o sucesso do resultado final
deste prato está apenas no tempero e no maior ou menor tempo em que
está a marinar e não na variedade que escolhemos.
Deve
estar no frigorífico até à hora de cozinhar.
3 comentários:
Costumo incluir soja na minha alimentação e gostei muito desta sugestão. Boa semana
Quem me dera que a minha mãe me fizesse assim uma bela marmita!
Fiquei com curiosidade nesse tofu exótico, deve ser delicioso.
Um beijinho.
Olá boa tarde,
Nunca experimentei tofu mas, como adoro massa gostei imenso da sugestão.
Bjs e continuação de boa semana.
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