segunda-feira, 9 de abril de 2007

DOCE DE MOUSSE DE CHOCOLATE




DOCE DE MOUSSE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 pacote mousse chocolate negro Alsa.

2 pacotes natas bem gelados

2 a 3 colheres sopa açucar

1 pacote grande bolacha Maria

Café adoçado q.b.

Como fazer:

Tanto as natas como a mousse devem ficar bem consistentes para o doce poder ser partido à faca e ficar estilo semifrio.

Deixar no congelador até estarem bem geladas: a taça onde vai bater as natas e as hastes da batedeira.

Tirar então do congelador e bater bem, sem nunca parar, os 2 pacotes de natas com o açúcar. Reservar no frigorífico.

Noutra taça, fazer a mousse de chocolate com 1,5 dl de água fria.

Bater bem até a mousse ficar bem espessa. Reserve.

Fazer o café bem forte e um pouco adoçado e deitar num prato.

Enquanto quente, embeber bolachas Maria (de modo a ficarem bem molhadas mas não a escorrerem) e dispôr no fundo do prato de serviço, uma camada grossa de bolachas embebidas.

Sobre a camada das bolachas, deitar uma 2ª camada grossa de chantily .

Sobre o chantily : uma camada de bolacha com café.

Por cima uma camada de mousse.

(se ainda tiver mais chantily e mousse, formar camadas até acabar as massas)

Servir bem fresco (não congelado)

Deve ficar no frigorífico algumas horas antes de servir

Um comentário:

Elvira disse...

Que bonito ficou o doce! :-)