segunda-feira, 17 de setembro de 2007

O QUE FAZER COM ELAS ?


Quando as há....temos de lhes dar utilização....
Mas quando há muitas.... (estas e muitas mais! ) ?
Aceito sugestões...
Mas não me venham para aqui dizer: na sopa!
E o Natal ainda vem longe..... (senão ainda arranjava um negócio: fazia e vendia : sonhos e filhoses de abóbora)
lol lol

21 comentários:

Elvira disse...

Tantas coisas! Gratinados, sopas, molhos para massas, bolos... :-)

anna disse...

Doce de abóbora com coco, doce de abóbora com nozes, doce de abóbora com laranja...
Quem me dera apanhar uminha só para mim...
Beijinhos.

Célia disse...

Eu por mim falo nem que fosse para a arca ao preço que custa uma fatia de abobora pediram-me num certo hiper 5 euros por uma fatia!!!!!!!!!!!

Julia Valsecchi disse...

Distribuir rsrrs senão aja gás.....

E um docinhos é claro , Pode congelar eles já prontos.

anna disse...

Quem me dera poder grelhar as lulas como faz o marido da Turbolenta...
Experimenta rechear antes e vais descobrir um manjar dos deuses...
Beijokas.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Publiquei uma receita de muffin com abóbora um tempo atrás. acho que combina com tudo: bolo, biscoito, sorvete, pão doce, pão salgado, massa de torta, gnocchi, panquecas, etc...
bjo,
Nina.

Baú da Conceição disse...

Eu também ando nessa, o que fazer com tanta abobora, se for ao meu blog, vai ver, leite creme com abobora, que ficou bastante bom, doce de abobora com coco que é delicioso, tarte de abobora, que também ficou deliciosa, também ja fiz bolo de maça com abobora, já fiz o bolo de cenoura sem cenoura e com abobora. Ainda estou com algumas receitas para testar, que logo logo coloco, um pãozinho de abobora, frango cremoso com abobora e nhoque de abobora.

Espero ter dado algumas dicas.
Beijinhos

julie sol disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
julie sol disse...

Que pena eu não ter passado por ai " sempre se arranja um espaço na mala"vim carregada de cebolas ,alhos, amêndoas ,massinhas ,pudins etc.e porque não uma abóbora.
Faz doce e manda para as amigas virtuais.
coragemmmmmmmmmm

18 de Setembro de 2007 02:13

Natércia disse...

Querida Torbuleta já foi dita tanta coisa que mais eu vou dizer que tenho pena de não estar ao pé da minha amiga para trazer uma eu sou mais descarada não dou conselhos peço logo.um bjs Natércia...

Goretti disse...

Só me lembro de doce de abóbora... mas apesar do Natal ainda estar longe, umas filhoses iam bem...

Marizé disse...

E se fosse: tarte de abóbora? Anda a apetecer-me.

maria-joão disse...

Feijão com abobora com sopas de pão!
Que delicia!
Tenho para o jantar!
O papá lá de casa não gosta de feijão com abobora... que palerma!

Nani do Paulo disse...

Nossa que lindas aboboras, pode mandar uma pra cá, rsrsrs
beijinhos!!!

Anette disse...

Muita, muita, muita coisa boa!
Doce de abóbora, puré de abóbora, abóbora assada no forno, bolo de abóbora, abóbora guisada, a dita sopa...
Gosto muito!
Também tenho uma inteirinha por incertar. (tá na cozinha azul da Anette em cima do balcão).
É um roubo o que pedem por pedacinhos minorcas de abóbora nos supermercados...
Beijoca

Miss Slim disse...

Congelas ás porções e vais fazendo sopinha, doce, bolo, etc...

Bom Fim de Semana :)

Margarida disse...

Aproveita-se tudo. Congelei no ano passado e só pedia a Deus que me comessem muita sopa para poder esvaziar a arca.

E servir coelho assado em meia casca de abóbora? E o mesmo vale para o frango, carne, etc.

Seca-se a metade da casca no forno a utiliza-se como "pirex". É fixe!

-:))

oquefazerprojantar??? disse...

que sorte teres tantas!!!
passa lá pelo nosso canto que temos uma sugestão!

e outro dia também fiz estufadinha com algas (desidratada) e acompanhada de arroz integral...

Carla disse...

Também quero!! São tão lindas! Pois o interior serve para diversos pratos (como já foi sugerido)... agora o exterior era lindo para o Halloween =P Tenho de ver se encontro abóboras inteiras à venda!

Bjs

Andrea disse...

Alô!
Ah, quem me dera estar com este problema! Abóbora é um dos meus legumes prediletos e tenho algumas receita colecionadas. Onde moro, só encontro agora no Outono e são bem caras! Mas quando vejo uma boa oferta, compro cozinho, amasso como puré, separo em saquinhos para congelar com vários pesos diferentes, para usar em diversas receitas. Dura até oito meses e você pode sempre presentear também os saquinhos congelados!
No meu blog, já postei uma receita de bolo, que é muito gostosa.

Abraços,

Anônimo disse...

ola faço muita coisa com abobora ,um bolo de abobora com nozes que toda agente adora faço gelado de abobora ,panquecas de abobora doce de abobora com coco tarte de abobora ,muita coisa deliciosa ,adoro .