Esta é daquelas receitas que andavam “perdidas no tempo”.
Tem mais anos que eu de idade.
Já era do tempo da minha avó.
Em miúda era-nos servida muitas vezes.
Dizia-nos ela que tinha sido trazida do Brasil pelo meu avô .
( Não…não tinha lá ido passear , mas trabalhar um bom par de anos.)
Daí talvez a utilização do chocolate ralado.
(E, a única alteração, em relação ao modo como nos era servida, deve ser mesmo a substituição de uma travessa funda por um actual pyrex)
PUDIM DA AVÓ
Ingredientes:
5 ovos
1 colher(sopa) de farinha maizena
5 colheres de açúcar
Chocolate ralado (q.b)
Sal (q.b.)
Como fazer:
Separar as gemas das claras.
Juntar um pouco de sal às claras.
Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar as 5 colheres de açúcar e bater tudo muito bem.
Ligar o forno no gril.
Num pyrex despejar colheradas de claras, separadas umas das outras.
Levar ao forno até alourarem um pouco. Tirar do forno.
Bater 5 gemas com
Juntar a farinha maizena. Bater bem para a desfazer.
Vai ao lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
Deixar arrefecer bem este creme.
Deitar depois no pyrex no intervalo dos montinhos das claras.
Por fim enfeitar com chocolate ralado.
Vai ao frigorífico.
Deve ser servido bem fresco.
BOM APETITE
16 comentários:
Bem, nem sei bem o que dizer deste pudim que me faz lembrar farófias, mas com creme mais que delicioso...
Tenho de fazê-lo e pronto!
Boa semana.
Minha amiga mas que pudim estou como diz a Anna tenho que fazer e pronto isto deve ser muito bom.um bjs Natércia))
Que sobremesa tão original, deve ser uma delicia.
Beijocas
Mãos de fada, a avó e a neta!
Beijinhos,
Isso deve ser um pecado! Deve ser de começar a comer às colheradas e nunca mais parar, não?! :o) Já para não falar que é bem original!
Beijos
Quer coisa melhor que comida de vó? É sempre muito bom receitinha de vó!
Já vou levar a receitinha comigo.
Que bom aspecto!
Bem..este blog é de perder as vistas e a ganhar barriga. Só coisas boas.
Vou roubar receitas :)
Parecem farófias...o toquezinho do chocolate, é fantástico!
Beijoca
nota mental: NUNCA MAIS VISITAR ESTE BLOG AS 13HORAS, MINHA NOSSA.vai la fazer coisas lindas destas pa outro place, hummmmm
esse pudum da avo é tipo umas farofias +-
excelente!
Que bom aspecto!
Adoro este doce! A minha sogra fazia-o muito bem e eu também quase sempre o acertava. Por vezes, baixava, creio que quando as claras coziam demais!
Beijinhos
Gostei muito deste doce. Muito original! Beijos
este pudim k tentação torbulenta k maravilha...até eu fico toda turbolenta de olhar para o ecrã.....bjokas amiga
A mim este pudim também me faz lembrar as tradicionais farofias, e como nunca atinei a cozer as claras no leite vou experimentar assim no forno pode ser que corra melhor :-)
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