quinta-feira, 22 de novembro de 2007

AMÊIJOAS NA CATAPLANA




Esta cozinha tem andado muito pouco inspirada.

(Não é a cozinha….é a cozinheira, claro!)

Mas um destes dias lembrei-me que não comia amêijoas há bastante tempo e, se bem o pensei, melhor o fiz.

Mas tive azar…

Não deve ser a altura do ano mais propícia para consumir estes bivalves, pois “os bichinhos” estavam muito magrinhos e, por isso, faltava-lhes aquele delicioso sabor.

Mas o que eu gosto mesmo é de uma boa cataplana de peixes.

Até que eu a apresente, deixo-vos a receitas destas ameijoas.

E já agora, como sei que há muita gente entendida nesta matéria, eu gostaria de saber qual a melhor altura para comer esta espécie.

Os meus agradecimentos.

AMÊIJOAS NA CATAPLANA

Ingredientes:

Amêijoas

Azeite

Sal

Cebola

Alho

Pimenta branca

Limão

Manteiga

Coentros

Como fazer:

Tirar as amêijoas do congelador e passar por água, deixando-as no escorredor, para perderem toda a água.

Na cataplana colocar a cebola em rodelas fininhas e os dentes de alho, com um fio de azeite, o sal e a pimenta.

Colocar então as amêijoas e fechar a cataplana.

Vai a lume brando, agitando de vez em quando.

Quando estiverem bem abertas, deitar então uma colher de sopa de manteiga e mexer.

Juntar o sumo de 1 limão e por fim os coentros picados.

13 comentários:

risonha disse...

lá em casa as amêijoas são sempre muito apreciadas... e também já há bastante tempo que não as como. gostei muito desta cataplana

Marizé disse...

Que delicia, a mim este petisco sabe-me sempre bem por isso querida amiga em relação à melhor altura de as comprar não lhe posso valer, só digo que estas mesmo magrinhas estão de apetecer.

Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha e eu tanto gosto mesmo magrinhas já ia um pratinho delas.um beijo Natércia...Amiga como vão essas melhoras.

SILÊNCIO CULPADO disse...

Meu Deus, estes pitéus. E logo ameijoas, eu que sou algarvia de junto ao mar.
Bem, vou só roubar uma ameijoinha.Deliciosa, como era de esperar!
Bem, eu adoro-te. És uma visitante extraordinária. Tenho um prémio de bom humor para ti no meu cantinho.

anna disse...

Dizem que as melhores se comem nos meses com «rr»... as congeladas é só uma questão de sorte.
Adoro ameijoas, é o petisco preferido cá em casa e das poucas coisas que o meu marido cozinha melhor que eu... lol!

Célia disse...

Que bela cataplana , bela receita.

colher-de-pau disse...

Bom, muito bom!
Gosto tanto de cataplanas e de ameijoas!

irneh disse...

Que bom!! Mesmo a estaa hora ainda iam!

Beijinhos

Mocho Falante disse...

hummmm adoro esta receita é de comer e chorar por mais

beijocas

Juanita disse...

pois eu não sou a pessoa indicada para te dizer qd se deve consumir os "bichos", eu não gosto nada desse tipo de coisas!! eh eh esquesitiçes minhas!!

mas uma coisa te digo...se eles tavam magros é pq aondam a fazer dieta antes do natal!! eh eh eh eh eh

beijocas

Flávia disse...

Ai ai... mesmo magrinhas parecem deliciosas. :)

maria-joão disse...

Ameijoas???????????
Não obrigado, hoje vou ao Zé Varunca.

Fay van Gelder disse...

lá em casa tenho sempre ameijoas, magras ou não são sempre muitissímo apreciadas :)

Mas o meu pai que é um expert na matéria, não fosse ele produtor é que entende dessas coisas.

Eu cá por mim, como todas :)