Fi-lo ontem antes do jantar.
Gostamos do casamento: chocolate e coco e, a acompanhar com uma chávena de chá bem quente, não há melhor nestas tardes de fim de semana que se adivinham geladas e em que apetece ficar no aconchego do lar.
Costumo fazer um bolo “gigante”, mas desta vez, e porque queria experimentar a minha nova forma de silicone, tive de reduzir as porções e então foi esta a receita, tal como a fiz.
E, não sei se por ser mais pequeno, mas nem migalhas sobraram.
BOLO CHOCOLATE COM COCO
Ingredientes:
5 ovos
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicabornato
1 chávena de leite(ou 1 pacote dos individuais)
1 colher (café) rasa de sal.
Como fazer:
Bater muito bem a margarina com o açúcar.
Juntar as gemas,
Juntar o chocolate (pode ser em pó-mas se quiser o bolo mais escuro e mais saboroso, deve usar chocolate de tablete desfeito em banho maria, com um pouco de margarina).
Juntar o leite, pouco a pouco, alternando com a farinha, à qual juntou o bicabornato, sal e fermento.
Acender o forno que deve ser pré aquecido
Temperatura: 160º
Juntar o coco e ligar muito bem
Bater então as claras em castelo bem firme.
Juntar à restante massa, levemente.
Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha(Se for das normais)
Por ter utilizado a de silicone, passei por óleo, que de seguida escorri bem, antes de colocar a massa.
(não sei se será a maneira mais fácil para ele desenformar- mas já várias pessoas diziam fazer assim-o certo é que, ou falta de prática...ou ainda não lhe apanhei o jeito, mas o malandro estava com muito pouca vontade de sair lá de dentro.....Vá lá:.... saiu inteiro!)
Alguém me pode ajudar neste assunto?
22 comentários:
a receita é 5 estrelas.. e essa foto da fatia parece que me quer entrar pelo monitor dentro.
quanto ás formas de silicone, eu se for para fazer pudins passo apenas por água e deixo escorrer, para bolos pincelo com óleo e normalmente desenformam bem.
Querida Turbolenta, nem imagina a satisfação que me deu olhar para este bolo e imaginá-lo a desfazer-se na minha boca! :) Também adoro a combinação do chocolate com coco, acho simplesmente fantástica e tudo que possa ser feito com estes dois ingredientes só pode sair delicioso, certo?
Eu sei que não sobrou nem uma fatia, mas eu vou ficar aqui a sonhar com um pedaço... ah e ficou lindo.
Quanto à forma não posso ajudar muito, ainda não utilizei a minha para fazer bolos, mas quando a comprei, disseram-me na loja que deveria untá-la na primeira utilização com manteiga e que nas vezes seguintes já não teria de usar nada...
Bjs
Gostei do bolinho só lhe tirava uma coisa o coco não sou lá grande apreiadora.
Adorei a receita. Não sei qual dos dois ingredientes gosto mais. Quanto a formas de silicone, nunca utilizei.
Boa semana!
Porque és uma visitante especial, que deixa nas ideias as suas convicções e o calor humano do respeito e da amizade, deixei-te, no meu blogue, o símbolo do nosso aperto de mão.
Obrigada pela tua presença amiga
Bolas, acho que é a primeira vez que aqui aterro e não fico com fome.
1 porque estou cheio :)
2 porque não como chocolate!
k maravilha torbulenta...k rico bolinho.....chocolate e cocô k casamento perfeito.....bjokas
Que maravilha de bolinho e tudo o que é doce eu não digo que não pode vir uma fatia.um beijo Natércia...Como vão essas melhoras espero que já esteja melhorzinha.
Obrigada pela resposta. Seu bolo está com ótimo aspecto.
Beijos!!!
Em relação ao outro blog como é só uma lista de receita que após serem feitas passarão para o cantinho com os devidos créditos e serão apagadas do outro fechei os comentários.
Beijos!
Eu também quero uma forma dessas!!!
Tenho procurado tanto e agora consegui finalmente encontrar nos chineses. Estou super satisfeita com ela mas... é de tarte, era só o que havia.
Eu li em qualquer lado que a grande vantagem das formas de silicone é não serem untadas e que se aconselha untar apenas na 1ª utilização. Eu untei com manteiga a primeira vez mas acho que não valia a pena porque entornou e ficou pegado do lado de fora que não estava untado. Despegou-se tão bem da parte de dentro como da parte de fora, por isso...
A menina do blog experiencias na cozinha é especialista nas formas de silicone, foi lá que eu soube da existencia dessa maravilha.
Resposta à João
Já andava há muito tempo com esta ideia fisgada e a que comprei é da Tupperware, que estava em promoção e custou metade do preço.
Mas ainda é cedo para ajuizar verdadeiros valores.Para a próxima experiência já digo como foi.
Ai este bolinho, com o seu ar timido, está a tirar-me do sério.
Eu gosto muito das formas de silicone, faço como a Risonha e tudo bem.
Às vezes é preciso esperar um pouco para os bolos arrefecerem e sairem bem...
Beijokas.
ker dizer entao k nao sobrou nada para mim? lol
bjs
Amiga eu as vezes até tenho a mania que cozinho bem, mas depois passo em certos blogs como o teu vejo que afinal não passo mesmo de uma aprendiz...
Vou deixar mesmo de entrar em blog de comida, fico logo a "aguar" já imaginas-te a minha cabeça neste momento a olhar para este bolo maravilhoso? Beijinhos
Ui, que delícia de bolo. Não resisti a uma fatia.
És dos meus mais queridos companheiros neste espaço da blogosfera e, por isso, quero comemorar o dia de hoje contigo, de uma forma especial.
Hoje é o dia do "Olá". O dia em que internacionalmente se comemora o world hello day, num grito universal de unidade em prol da paz e da justiça. Quando te digo olá eu quero dizer tudo. Mesmo tudo. Mas sobretudo quero caminhar contigo em busca de pessoas que queiram caminhar.
Olá!
Ai minha nossa que me ia dando um tranglimanco quando vi estas fotos do bolo pá!!!! então está aqui um miúdo a tentar manter o peso e tu mostras uma coisa destas, assim não dá!!!!
Beijocas
Querida.. ando uns tempos arredada e quando chego... vejo isto!!! Um delicioso bolo de chocolate e côco que adooooro!
A união do côco com o chocolate é muito feliz, adoro os dois aromas. Quanto à forma, tenho uma igualzinha, mas só fiz um bolo de laranja nela. Também a untei com óleo, escorri bem o excesso e levei a cozer. Desenformou bem, mas o que eu não gostei foi da parte de fora, parece que ganha uma crosta. Por dentro ficou bem fofinho. Já tinha feito aquele bolo em forma de alumínio untada e fica fofinho por dentro e por fora. Penso que é o silicone que cria a crosta! Também ando a ver se me entendo com estas modernices!!!
Bjs
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