Continuo a ser “altamente mimada”.
A pouco e pouco querem roubar-me o lugar que me era cativo na cozinha.
Lol lol lol
Desta vez a minha filha “avançou” antes do irmão e confeccionou uma refeição que já tinha feito algumas vezes enquanto esteve a estagiar lá na estranja.
(Ai necessidade a quanto a obrigou!... Ela que tanto gosta de se manter afastada de tachos e panelas….)
Então saiu um estufado de soja . (parece-me que, por vontade dela, deixava mesmo de comer carne), já que adora este género de comidas alternativas.
Ingredientes:
Soja em cubos
Cebola
Tomate maduro
Bróculos
Batata (pequena)
Courgete(No Brasil: aboborinha)
Nata(q.b.)
Sal(q.b.)
Azeite (1 colher sopa)
Pimenta(1 pitada moída na altura)
Como fazer:
Pôr a soja de molho (cerca de
Cortar em rodelas muito finas: a courgete e a cebola
Num tacho anti-esturro, deitar: a soja, o tomate esmagado, o azeite, a cebola e a courgete e deixar cozinhar mexendo de vez
Temperar com sal e pimenta.
Juntar então a batata em cubos pequeninos.Cozinhar um pouco
Partir os bróculos em pedacinhos e juntar.
Por fim : acrescentar um pouco de natas e deixar apurar um pouco.
E, das 2 uma: ou estava mesmo bom ou eu tinha muita fome!
NOTA: Não juntou também beringela, porque não a tinha cá em casa.
BOM APETITE
18 comentários:
nem que fosse de propósito, hoje também postei uma receita com soja. mas confesso que esta soja em nacos nunca me agradou muito, talvez porque eu não a fizesse de forma correcta. vou seguir a receita da tua filha...
e só te digo que estás a ficar muito mimada!!! LOL
Não era da fome, devia estar meeeeeeeeeeeesmo booooooooooom!!!
Adoro soja de todas as maneiras.
As natas surpreenderam-me!
Parabéns à filhota pela receita maravilhosa!
Beijinhos
Minha amiga primeiro que tudo as suas melhoras que tudo corra pelo melhor parabéns para a filhota que fez uma paparóca que foi uma maravilha adorei um beijo Natércia...
Que maravilha, os meus parabéns à filhota!
As melhoras para si, amiga.
Beijocas e bom fim de semana
olá
por mim já ía!! eh eh
eu por acaso desde que experimentei a soja tenho inventado imenso!! gosto do sabor e acho que liga bem com tudo (é o que dá ser de boa boca eh eh eh
beijocas grandes
Tu és o máximo Turbolenta. Uma mulher talentosa na arte da cozinha. Uma cidadã sensível com uma alma justa.
Não estou lá muito habituada a usar sooja... andar por estes blogs está a fazer-me muito bem.
Jokas.
Muito saudavel esta escolha da tua filha. N�o sou muito fa sa soja em cubos, mas se for bem cozinhada/temperada at� que vai.
Beijinhos
Turbolenta
Venho visitar-te e saciar a minha fome não só dos teus deliciosos manjares mas, e essencialmente, da enorme dimensão humana, presente em tudo o que dizes.
Abraço amiga
Vim ver-te, amiga, sentir este cheirinho apetitoso das tuas deliciosas receitas e exprimir a minha gratidão pelas tuas palavras sempre tão sensatas, inteligentes e profundamente sensíveis.
Um beijinho
turbolenta disse
o comentário retirado pelo autor foi da minha autoria, pois, devia estar distraída e deixei o comentário que era para a ANNA do blog
http://cozinhadanna.blogspot.com/
E já rectifiquei quando dei pela "gatada".
Ando muito pouco atenta!
Buaaaaaaa você não respondeu a minha pergunta que fiz no outro post.
Essa receita tá um luxo só.
Beijos
Devia era estar muito Bom.
Faço e fica muito bom sempre e saudavél.
Boa Semana
Ninguém pode resistir a passar aqui quando nos espera uma mesa recheada dos mais ricos manjares. Uma mesa posta com alegria e saber. E uma anfitriã sensível, ternurenta e extremamente prendada na s análises do que acontece. Alguém resiste? Eu não!
Um abraço
Tô À dieta... lol
A unica coisa que tentei fazer com soja foram uns bifes. Ficaram tipo pedra! Duros como um raio, os maganos.
Há imenso tempo que não como soja e digo-te que gosto imenso. Esta receita ficou-me no "gôto"... adorei!
Postar um comentário