quarta-feira, 7 de novembro de 2007

TORTILHA DE ATUM COM ALHO FRANCÊS E ESPINAFRES


Os meus visitantes do

http://www.dietas-e-companhia.blogspot.com/

já sabem o motivo da minha ausência. E por isso, hoje tive quem me fizesse o almoço.

Lol lol

Então, fui presenteada com uma tortilha de atum, à moda dos meus filhos ,em que utilizaram os ingredientes disponíveis no frigorífico e que mais lhes agradaram.

Ingredientes:

1 lata de atum Tenório(cá em casa gastamos deste atum por se apresentar em 2 bocados inteiros e não todo esmigalhado como na maioria das marcas).

1 cebola às rodelas fininhas

1 alho francês partido muito fino

1 rodela de pimento vermelho

Um punhados de espinafres (estes eram congelados)Publicar postagem

1 pitada pimenta branca

1 colher sopa de manteiga

4 ovos batidos

1 batata grande frita( às rodelas como as pála-pála)

Sal (se achar necessário)

Como fazer:

Partir e fritar as batatas. Reservar.

Numa frigideira grande, antiaderente, deitar a manteiga e de seguida as rodelas finas da cebola e do alho francês.

Juntar o pimento às lascas finas, a pimenta .

Tapar e deixar cozinhar até ficar mole .

Juntar as folhas dos espinafres e deixar cozinhar um pouco. Sempre tapado.

Por cima deste refogado colocar as lascas do atum e sobre ele uma camada de batatas fritas.

Despejar os ovos, bem batidos.

Deixar alourar.

Virar sobre um prato e deitar novamente na frigideira para alourar novamente.

Acompanhamento: salada de Tomate

11 comentários:

Nani disse...

Huuuu adorei, me deu uma fome vendo essa maravilha!
Beijos

Ana Prazeres disse...

Que tortilha maravilhosa!!! Parabéns aos filhões! Beijinhos e parabéns pelo outro cantinho. Adorei a sua opinião acerca da basilica nova...
Beijoca enorme

Laurinha disse...

Humm, muito bom, nhac, muito bom, nhac!
Beijinhos,

maria-joão disse...

Este tipo de "coisa" para mim é novidade. Mas parece apetecivel!

risonha disse...

aguardo ansiosamente o dia em que seja a minha filha a fazer-me o almoço em vez de andar a besourar de volta de mim na cozinha a perguntar "mãe, o almoço está quase?"
parabéns aos filhotes pela tortilha linda.

Marizé disse...

Parabéns aos folhotes pela tortilha maravilhosa.
Querida turbolenta, espero que não seja uma doença o motivo da sua ausência.
Se aaim for, espero que melhore rapidinho.

Beijocas

Nani disse...

Turbolenta socorro, hehehe
Estou afim de fazer essa maravilha de gelatina (Delícia de laranja (gelatina)) só que ao ler a receita fiquei com uma dúvida, o que é deixar a forma meia de água no frigorifico, não entendi, cvocê pode me explicar melhor.
Beijos!!!

Natércia Ramalho disse...

Minha amiga adorei essa tortilha de atum e mais ainda feita pelos filhotes.um beijo Natércia...

turbolenta disse...

Resposta a NANI:
não é por nada de especial. Apenas porque, para abreviar o tempo em que as gelatinas devem ficar bem consistentes para poderem levar outra camada, eu deixo a forma , que é da Tupperware, e que deve ser passada por água bem fria antes de pôr a gelatina.Então eu ponho um pouco de água com gelo. Depois escorro bem e ponho logo de seguida a gelatina. Por isso, a gelatinas em várias camadas fazem-se muito depressa.
desculpe!
beijinhos.

Brites disse...

Bem boa!
Lembraste-me das férias que passei em Espanha e onde a tortilha era feita todos os dias pela família que estava a acampar ao meu lado... por uns tempos enjoei por causa do cheiro a azeite quente... agora... já me apetece e muito!

Brites disse...

Bem boa!
Lembraste-me das férias que passei em Espanha e onde a tortilha era feita todos os dias pela família que estava a acampar ao meu lado... por uns tempos enjoei por causa do cheiro a azeite quente... agora... já me apetece e muito!