domingo, 17 de fevereiro de 2008

Os excessos do regresso


Neste chuvoso dia não me apeteceu tirar fotografia nem publicar a receita

do meu almoço. ( peixe grelhado na brasa acompanhado de gr

elos cozidos também não era receita que se postasse).

Quem passou pelo Dietas & Cª sabe qual o local onde estive uns dias.

Correu tudo lindamente. Emagreci 2 Kg . Andei imenso a pé !

Mas…

Mal cheguei apareceu um convite: “Vamos comer comida africana?”

E eu podia dizer: NÃO ?

Claro que nesta refeição estraguei “ a pintura toda” !

Ora querem ver?

Entrada: banana com feijão e amendoim


Almoço: Cachupa

e

Moamba de galinha(com funge de mandioca e amendoim torrado com gindungo- que,casualmente pus no prato só depois de tirar a foto)

Sobremesa: Bolo ananás e fritos em frigideira anti aderente e sem qualquer tipo de gordura: Batata doce, mandioca e banana pão.


A finalizar : um bom café expresso.


BONITO…NÃO FOI ?

sem comentários......

11 comentários:

pipoka disse...

Esses pecadilhos de vez em quando sabem bem.. Eu adoro cachupa e fiquei simplesmente a babar com essa entrada de banana com feijão. Por acaso não sabe a receita?

bjs

Migas disse...

Grande refeição!!! Tal como a Pipoka, também penso que de vez em quando, precisamos de uns excessos gastronómicos! :o)

Beijinhos

P.S. Espero que a sua mãe já se encontre melhor.

Marcia disse...

Só a cachopa e eu já ficaria feliz. Tudo me pareceu uma delicia. Bela volta das férias heim??!! Bjos

janeca disse...

Entrei sem pedir...gosto do seu blog,Parabens!!!
Visito-a muitas vezes, mas um pouco
introvertida, levava-me a não comentar...Hoje fiquei contente por ter voltado, bom sinal a Mãe está melhorzita???
Não conheço comida Africana...mas que os pratos estavam lindos!!á isso estavam.

Bjocas,janeca!

http://ponto-de-perola.blogspot.com

Tudo corra bem para a Mãe!!!

anna disse...

Tanta coisa boa e diferente!!!
Beijinhos.

Gui disse...

Há comer para mais um?

Natural Naturalmente disse...

As fotos estão espectaculares, a comida também devia ser.

Um dia não é dia se não virar habito... né?

Beijinhos
Márcia

Framboesa disse...

cm n poderia deixar de ser tb atribuo a este teu cantinho o prémio:Este blog não me sai da cabeça

é q é c cada delicia!!!!!!!!!!

maria-joão disse...

Nunca experimentei comida africana. Nunca mesmo. Nem sei se gostarei...

Migas disse...

Viva turbolenta!
Venho aqui tentar ajudar. De facto, eu nunca provei esta entrada de banana com feijão. Contudo, pela cor, parece-me feijão de óleo de palma. Assim, eu diria que isso é uma banana cortada em pedaços (talvez originalmente fosse banana-pão que é muito rija e precisa de ser previamente cozida sendo que o sabor é como o da banana normal), com um molho de feijão, frito em óleo de palma (ou dendé). O mesmo que se usa na moamba. Depois, ao que vejo está polvilhado com amendoim picado, certo? O sabor da banana com o feijão de óleo de palma eu sei que é muito bom. Costumo comer quando como mufete (pode ver lá no migas). No mufete, eu costumo polvilhar com uma farofa que aqui chamam farinha de musseque, pelo que consigo imaginar o sabor e as texturas dessa entrada! Mas com o amendoim deve ficar ainda mais interessante!

Espero ter ajudado. Vejo que ficou "cliente" e, a Pipoka também parece estar curiosa, né?

Beijinhos

Maria disse...

babei so de ler loll