Nesta casa não se deita comida fora.
Por isso: tudo se transforma, tudo se aproveita.
Havia no frigorífico uma garrafa de cerveja da qual apenas havia sido bebido só um pouquinho.
Então, e antes que se estragasse, vai de a cozinhar hoje ao almoço.
TIRAS DE FRANGO COM CERVEJA
Ingredientes:
Frango às tiras
1 cebola grande
2 dentes de alho
Cerveja
4 tomates bem maduros (médios ou pequenos)
1 tira pimento vermelho em pedaços finos
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de caril
1 pitada de Harissa (pode ser piripiri)
2 pezinhos de coentros
1/2 courgete às tiras finas
Cogumelos laminados
1 folha de louro
azeite
sal
Como fazer:
Partir o frango às tiras e temperar com cebola, alho,pimenta,caril,Harissa e sal..
Deixar ficar pelo menos 1 hora.
Num tacho anti esturro colocar o azeite , o pimento e o tomate às rodelas bem finas e o louro até que o tomate fique desfeito. O lume deve ser brando.
Juntar então a carne e a cerveja.
Deixar cozinhar em lume brando.
Quando estiver bem tenrinho, juntar as courgetes em tiras finas e deixar cozinhar até que fiquem molezinhas.
Juntar então os cogumelos partidos finos e por fim os coentros.
Acompanhei com produtos frescos do meu quintal: grelos cozidos
3 comentários:
Gostei pelo tempero e pelos legumes usados :) Bem bom!
Aqui está um belíssimo frango!
Beijinhos.
ora viva
hoje vou receber visitas lá em casa, e estou sem inspiração, se calhar vai mesmo esta receita...beijocas
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