terça-feira, 26 de maio de 2009

FRANGO COM CERVEJA




Nesta casa não se deita comida fora.

Por isso: tudo se transforma, tudo se aproveita.

Havia no frigorífico uma garrafa de cerveja da qual apenas havia sido bebido só um pouquinho.

Então, e antes que se estragasse, vai de a cozinhar hoje ao almoço.

TIRAS DE FRANGO COM CERVEJA

Ingredientes:

Frango às tiras

1 cebola grande

2 dentes de alho

Cerveja

4 tomates bem maduros (médios ou pequenos)

1 tira pimento vermelho em pedaços finos

1 pitada de pimenta branca

1 pitada de caril

1 pitada de Harissa (pode ser piripiri)

2 pezinhos de coentros

1/2 courgete às tiras finas

Cogumelos laminados

1 folha de louro

azeite

sal

Como fazer:

Partir o frango às tiras e temperar com cebola, alho,pimenta,caril,Harissa e sal..

Deixar ficar pelo menos 1 hora.

Num tacho anti esturro colocar o azeite , o pimento e o tomate às rodelas bem finas e o louro até que o tomate fique desfeito. O lume deve ser brando.

Juntar então a carne e a cerveja.

Deixar cozinhar em lume brando.

Quando estiver bem tenrinho, juntar as courgetes em tiras finas e deixar cozinhar até que fiquem molezinhas.

Juntar então os cogumelos partidos finos e por fim os coentros.

Acompanhei com produtos frescos do meu quintal: grelos cozidos

3 comentários:

ameixa seca disse...

Gostei pelo tempero e pelos legumes usados :) Bem bom!

anna disse...

Aqui está um belíssimo frango!
Beijinhos.

Mocho Falante disse...

ora viva

hoje vou receber visitas lá em casa, e estou sem inspiração, se calhar vai mesmo esta receita...beijocas