A SAGA DA CAIXA DAS CEREJAS
(PARTE 2)
Parece que nunca mais vejo a caixa vazia.
Por isso ontem tirei-me dos meus cuidados e fiz uma coisa, entre cheesecake e tarte.
Qualquer dia vou candidatar-me ao lugar de "investigadora bolífera"...
Mais uma experiência, mais umas quantas cerejas gastas.
Ingredientes:
Para a base:
1 pacote bolacha Maria torrada (na 1.2.3 (até ficar o mais fina possível)
200 gr manteiga amolecida.
Recheio:
1 embalagem queijo mascarpone
1 lata leite condensado
1 pacote natas dos pequenos
5 folhas gelatina
Doce cereja (q.b.)
1 pacote gelatina de frutos silvestres (feita apenas com 2 dl de água quente e 2 dl água fria)
Cerejas descaroçadas (q.b)
Como fazer:
Desfazer as bolachas na 1.2.3.
Juntar a manteiga amolecida e amassar tudo muito bem.
Untar o fundo de uma forma amovível com um pouco de óleo embebido num pano.
Forrar esse fundo com uma camada dessa massa e levar ao frigorífico.
Recheio:
Juntar o queijo mascarpone com as natas e com a lata do leite condensado.
Com a batedeira no máximo bater até ficar bem consistente.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Escorrer bem e desfazê-las numa colher de leite bem quente.
Juntar a gelatina à massa e bater mais um pouco.
Colocar no frigorífico até ficar bem consistente.
Depois colocar um pouco de doce de cereja (não fiz camada- só o pus em alguns sítios).
Volta ao frigorífico.
Em estando bem frio faz a gelatina conforme instruções da embalagem mas utilizando apenas 2 dl de água a ferver e outros 2 de água fria (ou essa quantidade de água gelada).
Deixa arrefecer bem.
Entretanto descaroçar as cerejas e virá-las com a parte aberta para baixo, sobre uma rede, para que deitem o molho fora.
Colocar uma camada de cerejas sobre o recheio.
Deitar uma fina camada de gelatina, com muito cuidado sobre as cerejas, para elas colarem bem ao creme.
Leva uns 10m ao frigorífico.
Passado este tempo, com cuidado, despejar o resto da gelatina às colheradas sobre as cerejas.
Vai ao frigorífico até ao outro dia.
Tapar a forma até ao momento em que tira o aro , na hora de servir.
NOTA:
Este ano não encontrei gelatina de cereja.
Por isso achei que o sabor melhor para este doce seria o de frutos silvestres.
Acertei !
Depois de tirar as primeiras fatias e até acabar este doce, convém que fique no frigorífico.
Por isso, deve colocar novamente o aro à volta e tapar.
BOM APETITE
E como ainda não acabaram as cerejas, começou a SAGA DOS ALPERCES.
Os primeiros já estão "armazenados" em frasquinhos. Quem ganha são os familiares e amigos.
E ainda bem, senão quem ficava a ganhar era a nossa dentista!
lol lol
3 comentários:
Hummm, com mascarpone deve ficar uma delícia. Belo aspecto :)
Menina está de comer e chorar por mais. Um beijinho...
Nossa que lindo e as cores então!
Perfeito!
Beijos querida!
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