quarta-feira, 15 de julho de 2009

BIFANAS AROMÁTICAS




Regressada de férias e com muitas saudades da comidinha portuguesa e das refeições a fugir para dieta que andava a fazer há algum tempo, eis que voltei a este cantinho.
Tudo correu bem.
Fartei-me de andar a pé. Mais, mas muito mais que pensava ao sair de cá.
Aliás, seja onde for, só conseguimos ter um conhecimento mais profundo dos locais por onde passamos se nos dispusermos a calcorrear ruas e cidades.
As grandes caminhadas, o calor intenso ( a maior parte dos dias às 8 da manhã já estavam 30º), aliadas à muita água que bebi e ao muito que transpirei, isto tudo resumiu-se a menos 2 kg na balança.

Nos dias mais quentes acabo por ter menos apetite e fazer refeições mais ligeiras.
Isto joga a meu favor! (graças a Deus!)
As minhas pernas agradecem e sinto-me bem melhor, bem mais leve e a andar com mais facilidade.
Até já pensei que o melhor era pegar outra vez nas malas e repetir a dose.
lol lol
Mas não pensem que não cometi asneiras e que não comi guloseimas.Então não havia de experimentar os doces típicos daquele país?
Se houver alguém interessado em mais pormenores está à vontade para espreitar em:

http://dietas-e-companhia.blogspot.com/
e
http://apassear.blogspot.com/

pois irei colocando algumas fotos e histórias ou curiosidades desta viagem.

E agora, a receita que fiz hoje ao almoço.
Havia umas bifanas mas não as queria fritas nem com gordura.
BIFANAS AROMÁTICAS
Ingredientes:
Bifanas
alho
colorau
sal
pimenta preta moída na altura
louro
1 fio de azeite.
DEixei as bifanas com este tempero durante algum tempo.

Na hora de as cozinhar, deitei no tacho o sumo de 1 laranja e o molho de 1 rodela de ananás natural.
Juntei a carne com o tempero e cozinhei em lume brando.

Acompanhamento:
1 tomate grande bem maduro
1 tira grande de pimento verde aos pedacinhos
cebola fininha
massa
azeite
sal

Levei ao lume num tacho todos os ingredientes a cozinhar em lume muito brando.Assim que começou a ter algum líquido juntei um pouco de massa pequena , mexi bem e deixei cozinhar só um pouco.
Juntei um pouco de vinho branco seco
e de seguida os cogumelos fatiados e bem escorridos.
Tapei novamente e deixei cozinhar.

Servi com salada de alface.

Um comentário:

ameixa seca disse...

Eu também perco a vontade de comer no calor. Só me apetece água e mais água mas isso é mau para mim porque sou magricela. Mas adorava ir à Grécia e calcorrear tudinho :)
Estas bifanas estão bem apetitosas!