sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

PATANISCAS DE POLVO E CHÁ DE GENGIBRE


Não gosto muito de prometer e faltar, mas assim tem acontecido.

Tenho sido muito preguiçosa não só para experimentar novas receitas mas também para tirar as fotos e postar algumas que tenho feito .

Ontem por exemplo, fiz bifes de atum mas já iam em metade quando me lembrei que podia tê-los utilizado para vos dar notícias da minha cozinha.

Cá em casa gostamos muito de polvo (gostamos é como quem diz....há cá 1 artista que gosta de o ver bem longe do prato). Mas, "o animal" era bem grande e acabou por sobrar.

Então, para disfarçar ( e dar a volta ao tal artista), experimentei o que nun

ca havia feito:

Pataniscas de polvo.

Esta é uma receita feita a olhómetro.

Ingredientes

Polvo cozido e partido ás rodelas.

1 cebola picada finamente

1 dente de alho picado fino

Salsa picada

Ovos inteiros

Sal a gosto

Pimenta branca a agosto

Uma tira de pimento vermelho partida em pedacinhos

Farinha q.b,

água q.b.

Como fazer:

depois do polvo cozido partir em rodelas finas.

Juntar os temperos

De seguida, bater os ovos à parte (eu bati 3) e juntar ao polvo.

Juntar um pouco de água( para a quantidade de polvo eu juntei meia chávena )

Mexer bem

Por fim juntar a farinha de modo a que a massa não fique muito espessa.

Fritar logo em óleo bem quente, ao qual juntou uma folha de louro sem o veio do meio

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Cá em casa é bastante raro fazer fritos. E ao jantar ainda menos.

Por isso, resolvi experimentar um chá quente para ver se os fritos não me atormentavam de noite.

Ando há muito com o chá de gengibre debaixo de olho.


Foi desta!

Para que serve? perguntarão muitas de vós.

http://www.cozinhajaponesa.com.br/dieta-e-nutricao/index.php/mais-sobre-os-beneficios-e-as-propriedades-do-gengibre/

Pois bem, o leque de benefícios é tão vasto, que aquele chazinho havia de me fazer bem a alguma coisa.

Eu só queria saber se era bom, se não era picante e, sobretudo, se as pataniscas não me faziam mal.

Pois: as pataniscas não se tornaram indigestas-

O chá, ao contrário do que esperava não era picante, O sabor era agradável e suave.

Bebi-o sem açúcar.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Aqui nunca acontece sobrar polvo mas já ouvi dizer que as pataniscas são muito boas. Chá de gengibre também nunca provei mas deve ser bem fresquinho :)

Nani disse...

Menina que delicia! E eu ando como você, lembrando das fotos só depois que já comecei a comer, rs
Beijos