segunda-feira, 22 de março de 2010

PÊRA ABACATE COM LEITE CONDENSADO

Há poucos anos, uma amiga deu-nos uma pera abacate já enraizada. Foi um instante enquanto cresceu.
Depois...várias pessoas disseram que as suas raízes chupavam a água toda ao terreno e não deixavam nenhuma outra planta viver por perto.
Isso bastou para que o meu marido lhe pusesse a raíz ao sol.
Agora...quando quero comer alguma, não há outra solução senão comprar.
Como é uma fruta com um gosto muito subtil, um grande número de pessoas não a apreciam.
Para variaro sabor de outras frutas.... não desgosto.

É boa comida com compota de alperce
Em saladas nos dias mais quentes e com molho de iogurte.
ou então:

DOCE DE PERA ABACATE
2 peras abacate bem maduras
1 lata de leite condensado.
canela em pó

Como fazer:
Tirar a casca e o caroço às peras .
Partir em pedaços e triturar ou então: colocá-las no liquidificador, juntamente com a lata do leite condensado .
Em estando bem líquido, despejar para taças.Tapar com película aderente .Colocar no frigorífico. Na hora de servir, polvilhar com canela.

Como a pêra oxida, esta sobremesa não deve ser preparada com muita antecedência em relação à refeição.

Nenhum comentário: