Quando esta manhã estava no talho apareceu lá uma senhora a perguntar se tinha rolos de carne.
Enquanto acabava de me atender chamou o outro talhante e disse: " Faz aqui um rolo de carne para a D.Luisa".
Passado um pouco lá apareceu o homem com um belíssimo rolo de carne.
Nunca tinha experimentado algo do género e fiquei curiosa: se aquilo não se desmanchava, qual o melhor método para cozinhar, etc. .. e tal...
Resolvi tentar a minha sorte com uma nova ementa.
Lá peguei no rolinho da carne picada que entretanto também mandei fazer e até achei que vinha mesmo a calhar acender o forno, pois com a ventania que estava lá fora até dava jeito aquecer a cozinha à hora do jantar.
O talhante deu-me a receita mas....claro, que a alterei.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 rolo de carne picada (porco) recheado de queijo e fiambre.
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho
sal
1 pitada de pimenta moída na altura
Azeite
Vinho Branco seco
Vinho do Porto
Como fazer:
Juntei a cebola picadinha com o alho e o sal e dividi em 2 partes: com metade fiz uma cama no tabuleiro. Coloquei o rolo da carne por cima e sobre a carne o resto do tempero.
Tapei e deixei no frigorífico a tomar gosto durante algumas horas.
Liguei o forno no ventilado a 180º.
Despejei sobre a carne um cálice de Vinho do Porto e 1/2 copo de vinho branco seco. Por fim um fio de azeite.
Tapei o tabuleiro com papel de alumínio e deixei cozinhar cerca de 1 hora.
Por 2 vezes tirei o papel para ver o andamento da coisa e como estavamos de molho.
Como ele estava a evaporar mais do que eu queria, juntei mais um pouco de vinhos.
Também virei o rolo da carne 2 vezes.
Acompanhamento:
Como tinha muito feijão verde e couve lombarda, era para fazer esparregado com eles.
Mas a preguicite falou mais alto e acabou por não passar de ser apenas uma ideia.
Assim: cozi o feijão verde e a couve bem fininhos .
Depois escorri-os .
Num tacho deitei um pouco de azeite, 1 dente de alho partido fino e 1 cebola pequena igualmente picada fina. Deixei alourar um pouco. Juntei então a couve e o feijão.
E como a minha filha me disse: "isto era bom com arroz".
Ainda fiz um pouco de arroz frito.
6 comentários:
Também nunca experimentei rolo assim e não me importava nada. Tem um aspecto delicioso com o queijo a derreter no meio :)
Por acaso há algum tempo que não faço rolo de carne...
Aqui em casa é tudo com arroz...
Oi...
Por acaso acho que nunca fiz crepes... mas adoro. Tenho e corrigir essa falta :)
Os meus também adoram batatas fritas, eu é que nunca faço.
Bjs
Ora tirando o queijo que eu nada gosto até me parece bem
beijocas
Oi amiga venho desejar as suas melhoras embora não possa fazer nada pelo pelo menos uma palavrinha a gente fica sempre mais animada.Como isto lhe foi acontecer é como eu os meus ossos estão tão fracos que um destes dias também cai mas graças a Deus não parti nada. Um beijinho muito grande e desejo que melhor rápido para fazer as suas coizinhas...
Ao passar no blog da Natercia, vi que está doidoi, então passei por aqui para lhe desejar rápidas melhoras.
Beijinhos.
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