Contam-se pelos dedos as vezes que comemos pizza em qualquer loja da especialidade.
Raramente é certo, mas já algumas vezes as fizemos em casa.
E são, de longe, as nossas preferidas.
Além de escolhermos os ingredientes ao nosso gosto elas acabam por não ser quase só a massa da base como tantas vezes acontece quando as compramos já feitas.
Geralmente e isto porque “o seguro morreu de velho”, e para encurtar tempo, a base costuma ser comprada já feita.
Gostamos da massa bem fina e depois de mais algumas esticadelas com o rolo da massa, ela acaba por não ficar mal de todo.
Desta vez foi diferente.
A minha filha andava há tanto tempo a dizer que ia fazer pizza mas que também fazia a base.
E passando das palavras à acção, e depois de um fim de semana falhado de praia, em que o sol e o tempo quente andaram fugidos, houve tempo mais que suficiente para experimentar uma pizza totalmente caseira.
Ou melhor: duas.
Nada como a fartura!
Resultado final: aprovadíssimas!
Tanto que contava ter refeição para nó as duas no dia seguinte, mas tal não aconteceu.
Os elogios foram muitos e sendo assim, acabaram-se as pizzas feitas em casa com massa já comprada feita, pois a massa base ficou mesmo muito bem.
PIZZA
Para a massa:
5oo gr de farinha tipo 55 sem fermento (deu para 2 pizzas grandes)
Um pouco de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
3 dl de água
1 pacote de levedura de 25 gr.
Como fazer:
Desfazer a levedura(fermento) num pouco de água morna. Juntar o açúcar.
Noutro recipiente juntar o sal ao azeite e juntar a restante água.
Abrir um buraco no monte da farinha e deitar o fermento já desfeito.
Juntar os restantes ingredientes e amassar e sovar bem a massa
Quando ela estiver bem batida e sovada e com aspecto de massa elástica, deitar num alguidar passado por um pouco de óleo. Tapar com um pano e colocar num sítio que não seja frio. (ela colocou-o dentro do fogão – não aquecido- e deixou ficar durante cerca de duas horas a descansar).
Findo este tempo, trabalhar a massa sobre uma mesa de pedra, previamente polvilhada com farinha. Sovar bem. Esticar várias vezes e em vários sentidos com o rolo da massa.
Colocar a massa num tabuleiro e colocar os ingredientes a gosto.
Para o recheio: comum às duas pizzas
Para cada pizza: uma embalagem pequena de concentrado de tomate – usei Compal
Uma embalagem de queijo Mozarella (250 gr)
Oregãos
Pizza vegetariana:
De Fiambre com ananás
Ananás partido aos pedacinhos pequenos
Fiambre –(compramos já cortado em cubos)
Cebola em fatias finíssimas
Forno:
Pré-aquecido durante 10 m.
podem ver a massa base ficou bem fina)
2 comentários:
Ficou uma optima base!!!Eu gosto delas mais grossinhas mas ainda dava uma trinca na tua, mas já sei que não há!!!
bjoka
Rita
Só como pizzas caseiras, incluindo a massa que faço na máquina do pão :) São as melhores!
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