domingo, 15 de abril de 2007

SANGRIA DE FRUTOS SILVESTRES




SANGRIA
Ingredientes:
1 garrafa de vinho de boa qualidade(ou 1 ½)
1 garrafa de gasosa
1 chávena de café de Vinho do Porto
1 chávena de café de Licor Beirão
1 pacote(pequeno)de Compal Vital de Frutos silvestres
Sumo de 3 laranjas
5 ou 6 colheres sopa de açúcar amarelo
Frutas partidas às tirinhas fininhas(sem casca):
1 maçã/1 pera/ 1 fatia de manga/1 fatia de papaia/2 laranjas( sem casca nem a parte branca),2 tangerinas sem pele e quase desfeitas.
Ananás natural: 1 fatia grossinha em bocadinhos pequeninos.
½ Embalgem frutos silvestres congelados(venda nos hiper)
1 colher de chá de canela em pó
Algumas folhinhas de hortelã.
Como fazer:
Juntar os líquidos todos.Partir as frutas e por fim a canela e a hortelã.

NOTA.: Estes 2 últimos ingredientes são-lhe um sabor extremamente agradável.
Deve ser feito de véspera
Vai ao frigorífico.Deve servir-se bem fresco.Nunca junte gelo.Para arrefecer mais ponha o recipiente onde tem a sangria dentro de uma taça funda ,onde vai colocar o gelo.Assim, arrefece sem alterar a qualidade da bebida.


Esta receita já foi publicada no blog: http://www.dietas-e-companhia.blogspot.com/


3 comentários:

Flor de Sal disse...

Cá em casa adoramos sangria. Mas esta é novidade!

Flor de Sal disse...

Cá em casa adoramos sangria. Mas esta é novidade!

Gioconda disse...

Tenho uma "poncheira" igual a tua..... igualzinha....