quinta-feira, 19 de abril de 2007

SOPA DE FRUTOS TROPICAIS

SOPA DE FRUTOS TROPICAIS

Esta é uma receita originária do HAWAI

Ingredientes:

Casca de laranja cortada em tiras muito fininhas

Casca de 1 limão igualmente cortada em tiras finas

1 garrafa de Vinho Branco doce

2 colheres de sopa de açúcar

1 vagem de baunilha

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

5 cravos da Índia

Folhas de hortelã pimenta

4 Kiwis

400 gr de Frutas tropicais(manga/papaia/lichias/pêssegos/e bananas),tudo cortado em cubos.

150 gr de morangos

Como fazer:

Levar ao lume 5 dl de água e juntar as cascas da laranja e do limão, os cravinhos, folhas de menta, o vinho, açúcar , baunilha e o gengibre.

Deixar ferver, tapado, em lume brando, cerca de meia hora.

Retirar do lume, tapar e deixar ficar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coe este xarope, e guarde as cascas da laranja e limão.

Esmague os Kiwis e junte ao xarope, mexendo bem.

Coloque as restantes frutas cortadas em cubos e os morangos também cortados ao meio, numa taça.

Cobrir as frutas com o xarope.

Por cima pôr as tirinhas da laranja e limão e enfeitar com as folhas da hortelã.

Deve servir-se bem fresco

Turbolenta-

Dietas-e-companhia.blogspot.com

2 comentários:

diefe disse...

Ora então muitos parabéns pelo novo cantinho, este aki onde se petiska...:) Bjs

Claudiacva disse...

Bem esta sopa eu comia todos os dias sem reclamar ;) Bjs