sábado, 21 de abril de 2007

GELADO DE BANANA

GELADO DE BANANA

Ingredientes:

1,5 dl de natas geladas

½ colher café rasa de açúcar baunilhado

3 bananas grandes e bem maduras

½ cálice licor de banana

Sumo de 1 limão

100 gr açúcar amarelo

Como fazer:

Bater as natas juntamente com o açúcar baunilhado até ficarem bem espessas.

Descascar as bananas, cortar às rodelas fininhas e regar com o limão e o licor.Cobrir com o açúcar amarelo. Bater tudo muito bem no liquidificador.

Adicionar as natas batidas ás bananas e bater tudo muito bem durante meio minuto.

Passar para um recipiente fundo e levar ao congelador, durante duas horas.

DEVE MEXER BEM, DE 15 EM 15 MINUTOS, PARA A PASTA NÃO VIDRAR.

Quando estiver bem gelado e sólido, retirar pequenas bolas e servir acompanhado de rodelas de banana e pode enfeitar com raminhos de hortelã.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ai sua marota, dum lado saladinha com iogurte natural que é de arrepiar e do outro um pecadito de babar destes....Lol
Mtas Bjokitas Rapunzel

Lídia Lopes disse...

Olá :)

Parabéns por este novo cantinho de receitas.
Quanto à amêndoa fresca, é a amêndoa numa primeira fase de maturação, antes da casca ficar dura. Em Portugal nunca vi à venda. Já provou?
Beijos e boa semana.