quinta-feira, 26 de abril de 2007

MOUSSE DE NOZES

NOTA:
RECEITA ALTAMENTE CALÓRICADESACONSELHADA PARA PESSOAS EM DIETA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100 gr manteiga(pode usar margarina)

4 ovos (separar a gema da clara)

150 gr de miolo de nozes picadas grosseiramente na 1, 2, 3

Reserve algumas nozes para a decoração

Como fazer:

De véspera leve a cozer a lata de leite condensado, durante 1 hora, em banho Maria .

No dia seguinte, abre a lata.

Despejar o conteúdo para um recipiente, onde se possa bater o leite.

Juntar a manteiga, previamente derretida (e apenas quando estiver morna).

Bater um pouco

Separar as gemas das claras.

Juntar as gemas e bater tudo muito bem.

Bater as claras em castelo muito firme.

Incorporar as claras na massa anterior, levemente, sem bater.

Enquanto vai juntando as claras, vá juntando, a pouco e pouco as nozes picadas.

Distribuir por taças individuais.

Se quiser, pode enfeitar com algumas nozes maiores.

Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir

Também pode optar por diminuir a quantidade de nozes e bater um pacote de natas em chantily e enfeitar a mousse quase na hora de servir.

3 comentários:

Gio disse...

O menina.... mas isso lá é receita que se ponha aqui para gaijas em dieta? eheheheeh

Olha linda esqueceste-te de dizer quantos ovos são....

Cláudia A. disse...

A receita é ótima mas a nota antes dela é melhor ainda. Parabéns.

DF disse...

Mas quem é que aguenta isto?! E eu, devido ao adiantado da hora, ainda apanho uma "congestão imaginária", lambuzando-me com a taça toda!... (Sabes que já há à venda o leite condensado cozido, não sabes?!...)