NOTA:
RECEITA ALTAMENTE CALÓRICADESACONSELHADA PARA PESSOAS EM DIETA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos (separar a gema da clara)
Reserve algumas nozes para a decoração
Como fazer:
De véspera leve a cozer a lata de leite condensado, durante 1 hora,
No dia seguinte, abre a lata.
Despejar o conteúdo para um recipiente, onde se possa bater o leite.
Juntar a manteiga, previamente derretida (e apenas quando estiver morna).
Bater um pouco
Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas e bater tudo muito bem.
Bater as claras em castelo muito firme.
Incorporar as claras na massa anterior, levemente, sem bater.
Enquanto vai juntando as claras, vá juntando, a pouco e pouco as nozes picadas.
Distribuir por taças individuais.
Se quiser, pode enfeitar com algumas nozes maiores.
Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir
Também pode optar por diminuir a quantidade de nozes e bater um pacote de natas em chantily e enfeitar a mousse quase na hora de servir.
3 comentários:
O menina.... mas isso lá é receita que se ponha aqui para gaijas em dieta? eheheheeh
Olha linda esqueceste-te de dizer quantos ovos são....
A receita é ótima mas a nota antes dela é melhor ainda. Parabéns.
Mas quem é que aguenta isto?! E eu, devido ao adiantado da hora, ainda apanho uma "congestão imaginária", lambuzando-me com a taça toda!... (Sabes que já há à venda o leite condensado cozido, não sabes?!...)
Postar um comentário