domingo, 6 de maio de 2007

CAMARÃO FRITO COM LARANJA E WISKY




CAMARÃO FRITO

Ingredientes:

Camarão

Sal

Azeite

Alho

1 bolinha de Piripiri

Louro (opcional)

Sumo de laranja

Wisky

.....................................

Como fazer:

Passar o camarão por água para descongelar mais depressa.

Deixar pelo menos 2 horas temperado com sal.

Ao fim deste tempo preparar uma frigideira funda com: azeite- 1 folha de louro -3 dentes de alho às rodelas grossas- piripiri- sumo de 1 laranja grande e 1 cálice de wisky.

Depois de ferver, deixar ao lume, a apurar um pouco em lume brando.

Fritar o camarão. Deixar a escorrer em papel absorvente.

Vai ao frigorífico em caixa tapada até servir bem fresco.

Pasta para acompanhar:

Ingredientes:

Cenoura finamente ralada

Delícias do mar picadas finamente

Maionese de frasco

Depois de preparar a cenoura e as delícias do mar como acima se indica,colocar numa taça funda (para poder ligar bem os ingredientes) e juntar a maionese,tendo o cuidado de misturar tudo muito bem.

(Vai juntando a maionese de modo a não deixar a pasta muito grossa.

Barrar mini tostas com esta pasta (a qual deve ser guardada no frigorífico em caixa tapada até ao momento de servir).

3 comentários:

Cláudia A. disse...

Amo camarões. estes estão com um aspecto delicioso.

Elvira disse...

Que petisco divinal! :-)

Jarreta disse...

Os camarões são com casca? Ou são daqueles que se compram ultracongelados sem casca?

heheheheh

Imagina lá bem o que vou fazer e petisco este fim de semana
;)