RECEITA:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite de vaca (Menos um bocadinho que a medida do Leite condensado)
2 ovos
Chocolate
Leite
Fruta para enfeitar
Como fazer:
Pôr no congelador a taça onde vai bater as natas, juntamente com o açúcar e as varetas da batedeira e deixar ficar
Embeber palitos la reine em leite morno com chocolate e colocar no fundo da taça que vai à mesa.
Bater muito bem as 2 gemas de ovos com o garfo (se quiser retira um pouco de leite à quantidade do leite de vaca para bater melhor)
Num tachinho leva ao lume brando, mexendo sempre para não pegar, o leite condensado com o leite de vaca e 2 gemas de ovos. Deverá ficar um creme consistente mas não demasiado grosso.
Tira do lume e vai mexendo um bocadinho para arrefecer mais depressa. Põe este creme, morno, por cima da 1ª camada de palitos.
Sobre esta creme amarelo dispor nova camada de palitos embebidos no chocolate.
Tirar a taça do congelador e bater as natas com o açúcar até chantily bem espesso.
Cobre então a camada dos palitos.
Enfeita a gosto. Tapa . Vai ao frigorífico a refrescar bem.
NOTA:
Fica muito bem com pêssegos de lata, fatiados, depois de bem escorridos, Kiwis, e morangos.
Se optar por enfeitar com morangos, eles deverão ser lavados e postos quase na hora de levar para a mesa.
Se não gostar do chantily tão doce:
Também pode bater as claras em castelo bem firme e juntar ao chantily,batendo mais um pouco.
2 comentários:
Fantástico! Ficou lindíssimo! :-)
Delicioso pavê e belíssima apresentação. Deu vontade de pegar um pouquinho. Um beijo.
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