Pessoalmente gosto bastante de lhes juntar frutas.
Não só ficam mais apresentáveis, como são mais saborosas.
Ideais para aquelas refeições de Verão em que juntamos à mesa um grupo de amigos.
E se não lhes juntarmos natas, podemos, seguramente, dizer que mesmo quem anda a fazer dieta, as pode comer à vontade.
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GELATINA DE DUAS FRUTAS
Ingredientes:
1 embalagem dupla de gelatina de ananás
1 lata pequena de ananás em calda
(guardar a calda da lata do ananás)
Rodelas de abacaxi natural (cortadas na altura)
1 embalagem pequena de natas
Morangos (q.b.)
Como fazer:
Fazer 1 gelatina conforme se indica na embalagem.
Pôr 1 camada no fundo da forma (previamente passada por água fria e escorrida)
Sobre a gelatina colocar alguns morangos partidos em rodelas finas.
Vai ao congelador só até solidificar bem.
Em estando bem frio, despejar com muito cuidado a restante gelatina.
Parte 3 rodelas de ananás de lata em pedacinhos fininhos e junta à gelatina.
Vai ao frigorífico até ficar totalmente consistente.
Só depois
Faz então a outra gelatina, com
Partir para o copo do triturador , o ananás em pedacinhos pequenos e morangos madurinhos (eu juntei 6 grandes). Tritura bem.
Junta as frutas à gelatina. Mexer (sem bater).
Por fim despeja para a gelatina, 1 embalagem de natas. Mexer novamente.
Colocar na forma sobre a gelatina que já estava solidificada.
Vai ao frigorífico até ficar bem consistente.
Na hora de servir, parte umas rodelas de abacaxi, fininhas, tira os meios e enfeita à volta da gelatina.
NOTA:
O ananás a juntar á gelatina tem de ser enlatado. O ananás natural não deixa a gelatina solidificar devido à sua acidez.
BOM APETITE
6 comentários:
Ficou realmente espectacular! :-)
huuuuummmm... que bom !
Adoro gelatina, e esta então... parece-me optima!!!!!
Vou exprimentar sem natas!
bjinhu
Ótima sobremesa para os dias quentes.
ah... não feches o estáminé....
vou experimentar!! jokas fofas
Ficou com optimo aspecto... já vi que tens posado muitas receitas, mais um livro online para a minha coleção. Bjs
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