quarta-feira, 9 de maio de 2007

GELATINA FRUTAS /GELATINA VÁRIOS SABORES COM FRUTAS/DUAS FRUTAS



As gelatinas são uma sobremesa que tanto são apreciadas simples, como feitas com frutas.

Pessoalmente gosto bastante de lhes juntar frutas.

Não só ficam mais apresentáveis, como são mais saborosas.

Ideais para aquelas refeições de Verão em que juntamos à mesa um grupo de amigos.

E se não lhes juntarmos natas, podemos, seguramente, dizer que mesmo quem anda a fazer dieta, as pode comer à vontade.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

GELATINA DE DUAS FRUTAS

Ingredientes:

1 embalagem dupla de gelatina de ananás

1 lata pequena de ananás em calda

(guardar a calda da lata do ananás)

Rodelas de abacaxi natural (cortadas na altura)

1 embalagem pequena de natas

Morangos (q.b.)

Como fazer:

Fazer 1 gelatina conforme se indica na embalagem.

Pôr 1 camada no fundo da forma (previamente passada por água fria e escorrida)

Sobre a gelatina colocar alguns morangos partidos em rodelas finas.

Vai ao congelador até solidificar bem.

Em estando bem frio, despejar com muito cuidado a restante gelatina.

Parte 3 rodelas de ananás de lata em pedacinhos fininhos e junta à gelatina.

Vai ao frigorífico até ficar totalmente consistente.

Só depois

Faz então a outra gelatina, com 2 dl água quente e utiliza( em vez da água fria), o molho da lata do ananás.

Partir para o copo do triturador , o ananás em pedacinhos pequenos e morangos madurinhos (eu juntei 6 grandes). Tritura bem.

Junta as frutas à gelatina. Mexer (sem bater).

Por fim despeja para a gelatina, 1 embalagem de natas. Mexer novamente.

Colocar na forma sobre a gelatina que já estava solidificada.

Vai ao frigorífico até ficar bem consistente.

Na hora de servir, parte umas rodelas de abacaxi, fininhas, tira os meios e enfeita à volta da gelatina.

NOTA:

O ananás a juntar á gelatina tem de ser enlatado. O ananás natural não deixa a gelatina solidificar devido à sua acidez.

BOM APETITE

6 comentários:

Elvira disse...

Ficou realmente espectacular! :-)

Ana Bastos disse...

huuuuummmm... que bom !
Adoro gelatina, e esta então... parece-me optima!!!!!

Vou exprimentar sem natas!
bjinhu

Cláudia A. disse...

Ótima sobremesa para os dias quentes.

Ana Bastos disse...

ah... não feches o estáminé....

Unknown disse...

vou experimentar!! jokas fofas

Claudiacva disse...

Ficou com optimo aspecto... já vi que tens posado muitas receitas, mais um livro online para a minha coleção. Bjs