quinta-feira, 12 de julho de 2007

EMPADA DE FRANGO COM COGUMELOS

EMPADA DE FRANGO COM COGUMELOS

Ingredientes:

Para a massa:

150 gr manteiga

2 chavenas de farinha

1 gema de ovo

4 colheres de sopa de água fria

Recheio:

Carne de 1 frango cozida e desfiada

3 colheres de sopa de azeite

250gr cogumelos cortados em rodelas

4 colheres sopa de farinha

Caldo de galinha q.b.( ou 2 knorr)

1 clara de ovo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Como fazer:

Cortar a manteiga em pedaços pequenos e envolva-a na farinha até ficar uma massa grumosa.

Misture a gema de ovo com a água fria e incorpore na farinha.

Trabalhe a massa até formar uma bola.

Tape e deixe repousar cerca de meia hora.

Colocar os pedaços de frango no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

Leve ao lume metade de azeite e salteie os cogumelos.

Juntar o restante azeite e incorporar a farinha, mexendo.

Temperar com sal e pimenta e juntar o caldo, mexendo até obter um molho espesso.

Regar os pedaços de frango com este molho.

Tender a massa e cobrir o tabuleiro com uma camada, tendo o cuidado de unir as bordas.

Pincelar com a clara de ovo e levar ao forno, durante cerca de 30 a 35 m.

BOM APETITE

4 comentários:

peace_love disse...

Parece delicioso! Uma coisa: não sabes uma boa receita de gaspacho? ;)
Com este calor é o que apetece!

Cláudia A. disse...

Que delícia Turbolenta!! Adoro cogumelos e suas combinações.

Natércia Ramalho disse...

Que delicia minha amiga é só coisas boas.um bjs Natércia...

Brites disse...

É uma forma de fazermos uma tarte e de colocar o recheio no fim, para que a massa não fique húmida. Ao cortar, temos aquele recheio delicioso e ... é só comer!
Adorei!