EMPADA DE FRANGO COM COGUMELOS
Ingredientes:
Para a massa:
2 chavenas de farinha
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de água fria
Recheio:
Carne de 1 frango cozida e desfiada
3 colheres de sopa de azeite
250gr cogumelos cortados em rodelas
4 colheres sopa de farinha
Caldo de galinha q.b.( ou 2 knorr)
1 clara de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Como fazer:
Cortar a manteiga em pedaços pequenos e envolva-a na farinha até ficar uma massa grumosa.
Misture a gema de ovo com a água fria e incorpore na farinha.
Trabalhe a massa até formar uma bola.
Tape e deixe repousar cerca de meia hora.
Colocar os pedaços de frango no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao lume metade de azeite e salteie os cogumelos.
Juntar o restante azeite e incorporar a farinha, mexendo.
Temperar com sal e pimenta e juntar o caldo, mexendo até obter um molho espesso.
Regar os pedaços de frango com este molho.
Tender a massa e cobrir o tabuleiro com uma camada, tendo o cuidado de unir as bordas.
Pincelar com a clara de ovo e levar ao forno, durante cerca de
BOM APETITE
4 comentários:
Parece delicioso! Uma coisa: não sabes uma boa receita de gaspacho? ;)
Com este calor é o que apetece!
Que delícia Turbolenta!! Adoro cogumelos e suas combinações.
Que delicia minha amiga é só coisas boas.um bjs Natércia...
É uma forma de fazermos uma tarte e de colocar o recheio no fim, para que a massa não fique húmida. Ao cortar, temos aquele recheio delicioso e ... é só comer!
Adorei!
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