Tenho a mania de fazer gelatinas diferentes do habitual.
Claro que dão mais trabalho e despesa, pois levam várias gelatinas , natas e latas de fruta das pequenas.
Desta vez nem vale a pena dar a receita, porque as gelatinas simples são feitas como vem no pacote, só que, em vez de água fria, ponho a mesma quantidade em cubos de gelo, para arrefecer mais depressa.
E para ficarem com diferentes texturas e sabores, ponho fruta em pedaços, enlatada(embalagem pequena). Neste caso, ponho , no fim da gelatina feita, ½ pacote de natas e mexo para ligar completamente . Pico alguma fruta em pedacinhos e junto à gelatina.
Nesta que hoje mostro, “inventei” e fiz uma gelatina com nata, que deixei a solidificar numa forma pequenina da Tupperware (de
Fiz outra gelatina e coloquei à volta da gelatina enformada e no desenho da tampa
Depois de levar a fruta a enfeitar, fiz 2 gelatinas de ananás e, às colheradas, despejei sobre a fruta, deixando depois arrefecer bem.
(Aqui na foto ainda não tinha a camada de gelatina final, a tapar as frutas)
Tapei com papel de alumínio e deixei no frigorífico de um dia para o outro.
E quando a levei para um almoço em casa de amigos, quiseram saber como tinha feito.
Expliquei.
E disseram: Ai que pachorra!
Mas o essencial é que, haja camadas de cores muito diferentes(umas transparentes e outras opacas-por causa da nata-)
Além de muito decorativa, fica com variadíssimos sabores.
Por isso: Vamos dar asa à imaginação e inovar na confecção destas agradáveis sobremesas.
18 comentários:
Olá,
Nunca fui grande apreciadora de gelatinas e quando faço também acrescento sempre frutas aos pedaços para as tornar mais apelativas. Esta sua receita é tentadora.
Beijinhos e boa semana!
Eu tenho paixão por gelatina, de qualquer forma e sabor.
Muito bonitas! :-)
Parabens pela obra de arte.
Amiga mas que mania tão boa adorei,eu gosto tanto.um bjs Natércia))
Também adoro brincar com gelatinas, pricipalmente com frutas, a sua ficou bem caprichada, heim, parabéns!
Beijinhos,
Hummm.... ja se comia!!!
Claro k as tuas ate é pena comê-las... esta tao giro!!! lol
E a gelatina nao faz engordar e ainda faz bem a saude!!
bj
olá,
Adoro gelatina de qualquer sabor, com e sem frutas.
Continue com a sua mania. :)
Adoro gelatinas e também de brincar com elas, ainda ontem
á noite estive a fazer várias.
k gelatinas mais bonitas amiga k delicia..estão tão bonitas k apetece não comer para não estragar o efeito...bjokas
o pior é que as calorias sobram ou triplicam né?... mas é tão mais gostoso!
Já disse que adoro afigurinha turbolenta, agitadíssima que sempre me faz lembrar de entrar aqui?
Estas fotos são o pecado da gula em pessoa!
Também gosto de misturar as gelatinas com frutas e de várias cores!
Ficam com aspecto de festa!
As minhas gelatinas ficam sempre "esquisitas". Acho que enconteri aqui uma ideia salvadora!
nham nham... interessante! conheci o blog hoje... voltarei! :)
Bom... diferentes e certamente deliciosas!
Fiquei rendida... =)
Que mania maravilhosa e saborosa!
Vou experimentar também!
Beijinhos.
grande paciência, mas o resultado compensa!
Postar um comentário