domingo, 19 de agosto de 2007

GELATINAS DE FRUTAS






Tenho a mania de fazer gelatinas diferentes do habitual.

Claro que dão mais trabalho e despesa, pois levam várias gelatinas , natas e latas de fruta das pequenas.

Desta vez nem vale a pena dar a receita, porque as gelatinas simples são feitas como vem no pacote, só que, em vez de água fria, ponho a mesma quantidade em cubos de gelo, para arrefecer mais depressa.

E para ficarem com diferentes texturas e sabores, ponho fruta em pedaços, enlatada(embalagem pequena). Neste caso, ponho , no fim da gelatina feita, ½ pacote de natas e mexo para ligar completamente . Pico alguma fruta em pedacinhos e junto à gelatina.

Nesta que hoje mostro, “inventei” e fiz uma gelatina com nata, que deixei a solidificar numa forma pequenina da Tupperware (de 0.5 L) . E quando estava bem consistente, virei-a sobre a outra que já estava bem solidificada na taça.

Fiz outra gelatina e coloquei à volta da gelatina enformada e no desenho da tampa

Depois de levar a fruta a enfeitar, fiz 2 gelatinas de ananás e, às colheradas, despejei sobre a fruta, deixando depois arrefecer bem.

(Aqui na foto ainda não tinha a camada de gelatina final, a tapar as frutas)

Tapei com papel de alumínio e deixei no frigorífico de um dia para o outro.

E quando a levei para um almoço em casa de amigos, quiseram saber como tinha feito.

Expliquei.

E disseram: Ai que pachorra!

Mas o essencial é que, haja camadas de cores muito diferentes(umas transparentes e outras opacas-por causa da nata-)

Além de muito decorativa, fica com variadíssimos sabores.

Por isso: Vamos dar asa à imaginação e inovar na confecção destas agradáveis sobremesas.

18 comentários:

Lídia Lopes disse...

Olá,
Nunca fui grande apreciadora de gelatinas e quando faço também acrescento sempre frutas aos pedaços para as tornar mais apelativas. Esta sua receita é tentadora.
Beijinhos e boa semana!

Agdah disse...

Eu tenho paixão por gelatina, de qualquer forma e sabor.

Elvira disse...

Muito bonitas! :-)

Marizé disse...

Parabens pela obra de arte.

Natércia Ramalho disse...

Amiga mas que mania tão boa adorei,eu gosto tanto.um bjs Natércia))

Laurinha disse...

Também adoro brincar com gelatinas, pricipalmente com frutas, a sua ficou bem caprichada, heim, parabéns!
Beijinhos,

minds disse...

Hummm.... ja se comia!!!

Claro k as tuas ate é pena comê-las... esta tao giro!!! lol

E a gelatina nao faz engordar e ainda faz bem a saude!!

bj

Marisa disse...

olá,
Adoro gelatina de qualquer sabor, com e sem frutas.
Continue com a sua mania. :)

Fay van Gelder disse...

Adoro gelatinas e também de brincar com elas, ainda ontem
á noite estive a fazer várias.

Isabel Salvador disse...

k gelatinas mais bonitas amiga k delicia..estão tão bonitas k apetece não comer para não estragar o efeito...bjokas

peace_love disse...

o pior é que as calorias sobram ou triplicam né?... mas é tão mais gostoso!

Marcia disse...

Já disse que adoro afigurinha turbolenta, agitadíssima que sempre me faz lembrar de entrar aqui?
Estas fotos são o pecado da gula em pessoa!

colher-de-pau disse...

Também gosto de misturar as gelatinas com frutas e de várias cores!
Ficam com aspecto de festa!

maria-joão disse...

As minhas gelatinas ficam sempre "esquisitas". Acho que enconteri aqui uma ideia salvadora!

rmj disse...

nham nham... interessante! conheci o blog hoje... voltarei! :)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Bom... diferentes e certamente deliciosas!
Fiquei rendida... =)

Brites disse...

Que mania maravilhosa e saborosa!
Vou experimentar também!
Beijinhos.

SCAS disse...

grande paciência, mas o resultado compensa!