Quando vou ao Porto acabo sempre por comer uma Francesinha.
E, se a minha cunhada que lá mora as faz , e bem,….então….eu também seria capaz.
Há muito que andava com esta ideia e um dia destes, lá me resolvi.
Para a primeira vez não ficaram com o molho muito mau (sim ,porque o problema está no molho! )
Mas a verdade é que acho que dão muito trabalho e ……….verdade seja dita, … é bem melhor que alguém as faça e as ponha, já feitinhas na nossa mesa.
Também aconselho a que o pão de forma seja sem côdea.
Eu aconselho a que vão ao forno para derreter o queijo e não ao microondas
FRANCESINHAS
Ingredientes:
3 fatias de pão de forma para cada francesinha
Bife fininho
Salsicha fresca
Linguiça
Fiambre
Mortadela
Queijo
Para o molho:
2 cebolas
2 dentes alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de margarina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
½ copo de vinho branco seco
1 cerveja
1 cálice pequeno Vinho Porto
½ copo de leite
1 pacote caldo carne Knorr
½ pacote de creme de camarão da Knorr
1 piri piri.
Sal (- se achar necessário- eu não ponho porque os Knorr têm sal suficiente)
1 pitada de pimenta moída na altura
1 raspadela de noz moscada.
Acompanhamento:
Batata frita
1 ovo estrelado
Como fazer:
Torrar levemente o pão
Grelhar o bife, a salsicha fresca e por fim a linguiça.
Reservar tudo.
Molho:
Num tacho pôr ao lume a cebola e o alho finamente picado.
Juntar os vinhos e os restantes temperos (Á excepção do leite e do creme de marisco)
Deixar cozer em lume brando. Ao fim de uns
Juntar numa taça, o creme marisco e o leite e em estando desfeito, juntar ao restante molho. Mexer sempre, durante 5m.
Se achar que o molho está grosso, pode juntar mais um pouco de leite.
Num tabuleiro anti aderente, montar as francesinhas:
1 fatia de pão .
1 fatia de bife /1 fatia fiambre/1 fatia de queijo/1 de mortadela
1 Fatia de pão
1 fatia queijo/ salsicha(partida ao meio) e linguiça(partida ao meio)
Por último 1 fatia de pão.
Cobrir com queijo por cima e a toda a volta.
Vai ao forno para derreter o queijo.
Já no prato:
Rega cada francesinha com o molho bem quente e põe um ovo por cima .
Acompanha com batata frita.
MAIS RCEITA
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11 comentários:
eu amo francesinhas... adoro mesmo.. e não sei fazer o molho.. tenho uma amiga minha do porto que quando cá vem me faz uma panelada de molho que eu depois congelo em doses individuais para comer francesinhas quando me apetece.
mas já vou tomar nota da receita deste molho. beijinhos
Olá:)
Adoro francesinhas. São da minha terra :)Estou cheia de saudades. As suas parecem-me muito boas. Nunca fiz francesinhas, mas um dia destes vou fazer para matar saudades.
Beijos e boa semana!
Pois, pois, francesinhas são uma trabalheira e o molho nem sempre fica bem...
Agora comê-las já é outra conversa!
Beijoka.
Hummm....ora aqui está um prato que eu de vez em quando tenho mesmo de comer! Ou não seria eu do Porto! Também já as fiz em casa e confesso que realmente o molho tem "truque"...O recheio da sua pareceu-me divinal, a ver pela foto...:o)
Gosto imenso de francesinhas, mas também nunca fiz em casa, sei que para os meus não serviria de refeição, e para um petisco é realmente trabalhoso. Mas um dia destes arrisco!
Amiga nunca comi Francesinhas mas deve ser uma maravilha ,já que o diz este fim de semana vou ao Porto e vou atacar.um bjs Natércia...
vou contar o segredo de muitos restaurantes e cafés que vendem francesinhas...nem se dão ao trabalho de fazer o dito molho que muitas vezes não sai muito gostoso,pois é, existe á venda já feito o molho ao qual só se junta água e já está!numa ocasião chamei o empregado para elogiar o molho da francesinha que estava divinal e veio o cozinheiro atrapalhado dizer muito obrigado mas não tem segredo é façil de fazer ...qual não é o meu espanto quando o encontrei a comprar garrafas de litro do molho num talho que costumo ir !o senhor nem olhava para mim de tão envergonhado!claro que adorei saber onde comprava e as minhas francesinhas saem maravilhosa com o molho !beijinhos
Esta agora, eu pensava qie francesinhas era um doce!
Também gosto muito de francesinhas!
Também já fiz em casa... e o molho que fiz estrava quase igual!
A sua está deliciosa!
Nunca tinha ouvido falar em francesinhas, mas me parece ser irresistivel!
Ora aqui está um prato que nunca me aventurei fazer. É desta!
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