segunda-feira, 10 de março de 2008

BACALHAU ( NEM SEI COMO LHE CHAMAR....)







O que fazer quando há “um carregamento” de grelos de couve?.Não queremos que eles se estraguem, temos de lhe dar utilização e se ouve a frase: “ Já não os posso ver à frente”?

Então….

Há que dar a volta ao sistema e tentar passar….(alguns dele)…o mais despercebidos possível e em menor quantidade(só para não dar tanto nas vistas).

A juntar a tudo isto: uma refeição fácil de confeccionar.

Foi o que fiz.

Ingredientes:

Bacalhau

Batatas

Grelos de couve

Cebola

Alho

Pimenta branca em pó

Azeite

Pimento vermelho

Queijo ralado

Como fazer:

Cozer o bacalhau. Desfiar e guardar.

Na água de cozer o bacalhau cozer as batatas cortadas em quadradinhos pequenos.

Num tacho deitar o azeite, cebola às rodelas finas, o alho partido, uma rodela de pimento sem a pele e em pedacinhos pequenos. Temperar com pimenta branca.

Juntar os grelos partidos finamente e deixar alourar (sem deixar cozinhar em excesso. Convém ficar rijinhos).

Depois das batatas cozidas, juntar ao bacalhau.

Num tabuleiro deitar uma camada da mistura das batatas com o bacalhau.

Formar uma camada com a mistura dos grelos e por fim nova camada de bacalhau.

Por cima uma camada de queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Acompanhamento:

Salada a gosto.


Para quem se comprometeu no início da passada semana a encetar uma dieta mais ou menos rigorosa...não vai mal, não senhor!

Isto para não falar do dia de ontem! Um belo cabrito assado no forno e à tarde uma apetecível ginjinha (em copo de chocolate, pois então ! !) em Óbidos.

Vá lá....safou-se a caminhada pelas ruas da vila!

Do mal...o menos!

Mas há que rever as opções e ter mais força de vontade!



16 comentários:

Laurinha disse...

Tá bom, então... bacalhau diferente..., bem o nome não importa, o que importa é que deve ter ficado muito bom!

Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Não importa o nome, o que importa é que está com uma carinha ótima.
Bjs!

claudia disse...

Excelente aspecto.Eu adoro grelos de couve! No arroz, cozidos, com bacalhau....por isso este bacalhau deve ter ficado delicioso!

anna disse...

Para um prato sem nome até está super apetitoso!
Beijinhos.

risonha disse...

eu cá para mim chamava-lhe bacalhau delicioso... é como ele deve ter ficado

Marizé disse...

He, he, he...
Gostei da "confissão" no final do post!
Este prato não têm nome, mas perece-me bacalhau em boa companhia e muito saboroso.

Beijocas

Natércia disse...

O nome para mim não importa é bacalhau e só por isso tem que ser bom um beijo. Natércia:))

Lídia disse...

Deve ter ficado bem apetitoso! Nada que umas belas caminhadas não resolvam :)

Mocho Falante disse...

Pois parece-me muito bem. aliás adoro bacalhau e ainda por cima tenho o congelador carregadinho dele...vai ser esta semana que vou experimentar esta iguaria

Beijocas

Leila disse...

Um prato cheio de vitaminas. Adorei.

janeca disse...

Com Nome ou sem Nome..não importa só de olhar até fico a salivar...prato divinal, com tudo o que gosto.
bjocas,janeca!

Receitas da Filipa disse...

Eu assim como a risonha também lhe chamaria bacalhau delícia, pois a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes deve ter ficado mesmo delicioso. Aposto que ninguém reclamou dos legumes...

Beijinhos

Nani do Paulo disse...

POde chamar de bacalhau delicia então, pois a receita é maravilhosa e o resiltado final parece ser melhor ainda.
Beijos

O Profeta disse...

O Sol abandonou o céu
A Lua ironiza no celeste
Soltas perversas vontades
Cruzam a tua vida agreste


Convido-te a partilhar a minha visão da forma em
como a vida às vezes é perversa para algumas mulheres…

Bom fim de semana


Doce beijo

kikas disse...

gosto de bacalhau de qq maneira o nome n se come...
bjs

Templo do Giraldo disse...

Esse bacalhau deve ser bom.
Como é do conhecimento geral o bacalhau é uma iguaria que da para ser feito de mil e uma maneiras.

Quando quiseres passa no meu espaço que sera´s sempre bem vinda.

Bom fim de semana.

Saudações do templo.